© Hyundai

20 июля 2016 14:01

Автопром 1229

Hyundai придумает новые имена существующим моделям

Боссы корейской компании посчитали, что использование литеры "i" в названиях продуктов стало слишком заезженным ходом. Hyundai планирует методично отказываться от этой схемы: в будущем каждая модель марки получит собственное имя.

По большому счету, процесс уже идет – например, после смены поколений кроссовер Hyundai ix35 благополучно переименовали в Tucson. Однако, на данный момент в линейке марки содержится немалое количество моделей с обозначением, состоящим из буквы "i" и цифрового индекса – от ситикара i10 до среднеразмерных седана и универсала i40.

Сколько стоит новый бюджетный кроссовер Hyundai Creta?

В Hyundai считают, что подобная схема у конечного потребителя не вызывает ассоциаций с конкретным брендом. Кроме того, цифробуквенные обозначения заставляют покупателя путаться в модельном ряду. Поэтому в ближайшее время в Европе, США, а впоследствии и по всему миру модели марки Hyundai будут планомерно лишаться символа "i".

Начать процесс планируется с семейства i40, которое, вполне возможно, вскоре по всей планете будет именоваться привычным словом Sonata. Причем переименование, как заявил изданию GoAuto руководитель австралийского подразделения марки Скотт Грант, не будет привязано к выходу нового поколения модели.

А последней моделью в линейке, которую будут обозначать по цифробуквенной схеме, станет семейство i30. Новое поколение семейства дебютирует уже этой осенью в Париже, и будет представлено под нынешним именем, а ребрендинг его ждет лишь через пять лет, когда модель в очередной раз сменит генерацию.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.