© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2016 16:05

Дороги 2455

В Москве придумали новый способ оплаты за парковку

Столичные власти предложат автомобилистам альтернативный способ оплаты за парковку автомобиля вдобавок к уже существующим. Водители смогут начать и закончить парковочную сессию "голосом".

Кстати, в Москве приняли новый закон об эвакуации...

Начиная с 1 августа в Москве можно будет оплатить парковку автомобиля с помощью телефонного звонка в контакт-центр "Московского транспорта". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который анонсировал запуск пилотного преокта в ходе заседания президиума столичного правительства.

Алгоритм "голосовой" оплаты парковки довольно простой. Водителями необходимо совершить звонок в контакт-центр, назвать номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковочной сессии, а также сообщить номер автомобиля. По окончанию оплаченного времени пользователю придет СМС-оповещение о завершении парковочной сессии. 
 

...а Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили чаще всего.

Напомним, что на сегодняшний день у водителей в Москве есть три самых удобных способа оплаты за парковку: с помощью мобильного приложения, специальной СМС-команды, а также в специальных паркоматах. На наш взгляд, новый сервис сам по себе, может быть, и не будет особо востребованным, однако здорово выручит водителя в том случае, когда паркомат находится далеко, а СМС-сервис работает со сбоями. Такое в столице время от времени случается.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни СМС-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - объяснил Ликсутов.
 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.