© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2016 16:05

Дороги 2459

В Москве придумали новый способ оплаты за парковку

Столичные власти предложат автомобилистам альтернативный способ оплаты за парковку автомобиля вдобавок к уже существующим. Водители смогут начать и закончить парковочную сессию "голосом".

Кстати, в Москве приняли новый закон об эвакуации...

Начиная с 1 августа в Москве можно будет оплатить парковку автомобиля с помощью телефонного звонка в контакт-центр "Московского транспорта". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, который анонсировал запуск пилотного преокта в ходе заседания президиума столичного правительства.

Алгоритм "голосовой" оплаты парковки довольно простой. Водителями необходимо совершить звонок в контакт-центр, назвать номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковочной сессии, а также сообщить номер автомобиля. По окончанию оплаченного времени пользователю придет СМС-оповещение о завершении парковочной сессии. 
 

...а Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили чаще всего.

Напомним, что на сегодняшний день у водителей в Москве есть три самых удобных способа оплаты за парковку: с помощью мобильного приложения, специальной СМС-команды, а также в специальных паркоматах. На наш взгляд, новый сервис сам по себе, может быть, и не будет особо востребованным, однако здорово выручит водителя в том случае, когда паркомат находится далеко, а СМС-сервис работает со сбоями. Такое в столице время от времени случается.

"Мы первые во всем мире запускаем сервис с оплатой парковки таким способом. Это новая система голосового обслуживания. То есть, когда пользователь сможет начать и закончить парковочную сессию, просто позвонив по телефону, не направляя ни СМС-сообщения, ни пользуясь мобильным приложением, давая все команды голосом", - объяснил Ликсутов.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.