© АвтоВАЗ

22 июля 2016 11:31

Аналитика 15294

Названы регионы, где наиболее популярна новая Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. И по итогам был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков этой модели в 2016 году.

По исследованию агентства "Автостат", больше всего Lada Xray с начала продаж (14 февраля) и по июнь нынешнего года продали в столичном регионе, когда на Москву и Московскую область суммарно пришлось почти 600 экземпляров. Продажи разделились поровну: в столице – 299 единиц, в области – 292 хэтчбека.

На втором месте - Самарская область, где были проданы 583 машины. На третьем - Татарстан с результатом 535 автомобилей.

В список крупных региональных рынков сбыта для Xtay также попали  L Санкт-Петербург (390 штук) и Башкортостан (334 машины). В десятку лидеров также попали Челябинская, Нижегородская, Свердловская области, Пермский и Краснодарский края – в каждом из этих регионов продали больше 200 Xray. Общие продажи Lada Xray в этом году составили более 8 000 штук и позволили  модели войти в число 25 самых продаваемых машин в России по итогам полугодия.

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.