© АвтоВАЗ

22 июля 2016 11:31

Аналитика 15292

Названы регионы, где наиболее популярна новая Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. И по итогам был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков этой модели в 2016 году.

По исследованию агентства "Автостат", больше всего Lada Xray с начала продаж (14 февраля) и по июнь нынешнего года продали в столичном регионе, когда на Москву и Московскую область суммарно пришлось почти 600 экземпляров. Продажи разделились поровну: в столице – 299 единиц, в области – 292 хэтчбека.

На втором месте - Самарская область, где были проданы 583 машины. На третьем - Татарстан с результатом 535 автомобилей.

В список крупных региональных рынков сбыта для Xtay также попали  L Санкт-Петербург (390 штук) и Башкортостан (334 машины). В десятку лидеров также попали Челябинская, Нижегородская, Свердловская области, Пермский и Краснодарский края – в каждом из этих регионов продали больше 200 Xray. Общие продажи Lada Xray в этом году составили более 8 000 штук и позволили  модели войти в число 25 самых продаваемых машин в России по итогам полугодия.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.