© АвтоВАЗ

22 июля 2016 11:31

Аналитика 15289

Названы регионы, где наиболее популярна новая Lada Xray

Аналитики пристально изучили успехи нового высокого хэтчбека от Lada на рынке, выяснив, сколько покупателей уже нашлось на новинку и где эти покупатели живут. И по итогам был составлен рейтинг крупнейших региональных рынков этой модели в 2016 году.

По исследованию агентства "Автостат", больше всего Lada Xray с начала продаж (14 февраля) и по июнь нынешнего года продали в столичном регионе, когда на Москву и Московскую область суммарно пришлось почти 600 экземпляров. Продажи разделились поровну: в столице – 299 единиц, в области – 292 хэтчбека.

На втором месте - Самарская область, где были проданы 583 машины. На третьем - Татарстан с результатом 535 автомобилей.

В список крупных региональных рынков сбыта для Xtay также попали  L Санкт-Петербург (390 штук) и Башкортостан (334 машины). В десятку лидеров также попали Челябинская, Нижегородская, Свердловская области, Пермский и Краснодарский края – в каждом из этих регионов продали больше 200 Xray. Общие продажи Lada Xray в этом году составили более 8 000 штук и позволили  модели войти в число 25 самых продаваемых машин в России по итогам полугодия.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.