© Volgabus

21 июля 2016 14:20

Новинки 10761

Миру показали первый российский автобус-беспилотник

Пока российская компания Volgabus не рискует посадить в автобус-робот несколько десятков человек: электромобиль-прототип рассчитан всего на шестерых пассажиров.

Прототип автобуса-беспилотника компания Volgabus представила на проходящем в Москве мероприятии под названием Форум стратегических иннициатив.

Гости мероприятия смогли осмотреть шестиместный электромобиль вагонной компоновки, управление которым осуществляется "при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку".

Первые тесты беспилотной техники должны начаться примерно через два года.

За получение информации об этой обстановке отвечают "три вида сенсоров". Представители компании также рассказали о процессе создания единой платформы, на которой будет создано целое семейство беспилотников различного назначения. 

Напомним, что группа компаний Volgabus создана на основе предприятия "Волжанин", занимающегося производством автобусов в Волгоградской области с середины девяностых годов и выпускающего около 500 машин в год.

В последнее время новости о марке Volgabus были связаны главным образом с проектом строительства нового завода во Владимирской области и создания научно-исследовательского центра в Сколково.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.