© Volgabus

21 июля 2016 14:20

Новинки 10715

Миру показали первый российский автобус-беспилотник

Пока российская компания Volgabus не рискует посадить в автобус-робот несколько десятков человек: электромобиль-прототип рассчитан всего на шестерых пассажиров.

Прототип автобуса-беспилотника компания Volgabus представила на проходящем в Москве мероприятии под названием Форум стратегических иннициатив.

Гости мероприятия смогли осмотреть шестиместный электромобиль вагонной компоновки, управление которым осуществляется "при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку".

Первые тесты беспилотной техники должны начаться примерно через два года.

За получение информации об этой обстановке отвечают "три вида сенсоров". Представители компании также рассказали о процессе создания единой платформы, на которой будет создано целое семейство беспилотников различного назначения. 

Напомним, что группа компаний Volgabus создана на основе предприятия "Волжанин", занимающегося производством автобусов в Волгоградской области с середины девяностых годов и выпускающего около 500 машин в год.

В последнее время новости о марке Volgabus были связаны главным образом с проектом строительства нового завода во Владимирской области и создания научно-исследовательского центра в Сколково.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.