© FG

21 июля 2016 11:46

Автокурьезы 18782

Директору сети автосалонов грозит до 10 лет за катание на чужих машинах

Столичная полиция направила в один из районных судов дело о мошенничестве с использованием выставленных на продажу подержанных машин. Следствие утверждает, что сотрудники автосалонов нанесли клиентам ущерб на 57 миллионов рублей.

Как сообщает на своем официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор "коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды" начал реализацию своей преступной схемы два года назад. По его указаниям, сотрудники автосалонов искали клиентов, готовых продать подержанные машины, и заключили с ними "договоры комиссии". Предполагалось, что после этого автосалон будет искать на автомобиль покупателя.

Интерес следователей вызвали и некоторые эпизоды деятельности Бу Андерссона в бытность его президентом "АвтоВАЗа"

Однако на деле поиском покупателя "коммерческая организация" почти не занималась. Получив от владельца автомобиль со всеми необходимыми документами, злоумышленники имели возможность "распоряжаться транспортом по своему усмотрению". Как именно они им распоряжались - в сообщении ГУ МВД России по г. Москве, не указано. Следствие оценило количество машин, задействованных в этой преступной схеме, в 115 штук, а нанесенный потерпевшим ущерб - в 57 миллионов рублей.

Результатом деятельности следствия стало направленное в суд "уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей". Впрочем, официально директору сети автосалонов и одному из его сотрудников предъявлено объявление в мошенничестве. Уголовным кодекс предусматривает по соответствующей статье наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа до миллиона рублей.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.