© FG

21 июля 2016 11:46

Автокурьезы 18777

Директору сети автосалонов грозит до 10 лет за катание на чужих машинах

Столичная полиция направила в один из районных судов дело о мошенничестве с использованием выставленных на продажу подержанных машин. Следствие утверждает, что сотрудники автосалонов нанесли клиентам ущерб на 57 миллионов рублей.

Как сообщает на своем официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, генеральный директор "коммерческой организации, автосалоны которой располагались по улицам Верхние поля и Борисовские пруды" начал реализацию своей преступной схемы два года назад. По его указаниям, сотрудники автосалонов искали клиентов, готовых продать подержанные машины, и заключили с ними "договоры комиссии". Предполагалось, что после этого автосалон будет искать на автомобиль покупателя.

Интерес следователей вызвали и некоторые эпизоды деятельности Бу Андерссона в бытность его президентом "АвтоВАЗа"

Однако на деле поиском покупателя "коммерческая организация" почти не занималась. Получив от владельца автомобиль со всеми необходимыми документами, злоумышленники имели возможность "распоряжаться транспортом по своему усмотрению". Как именно они им распоряжались - в сообщении ГУ МВД России по г. Москве, не указано. Следствие оценило количество машин, задействованных в этой преступной схеме, в 115 штук, а нанесенный потерпевшим ущерб - в 57 миллионов рублей.

Результатом деятельности следствия стало направленное в суд "уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей". Впрочем, официально директору сети автосалонов и одному из его сотрудников предъявлено объявление в мошенничестве. Уголовным кодекс предусматривает по соответствующей статье наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафа до миллиона рублей.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.