© Volkswagen Group Rus

21 июля 2016 11:05

Автопром 3358

Volkswagen построит новый завод для сборки электромобилей

Боссы Volkswagen поделились информацией о том, как рост популярности электромобилей скажется на работе предприятий концерна. Инновационные машины будут выпускаться и на уже существующих, и на специально для этого созданных заводах.

В полусотне километров от штаб-квартиры концерна Volkswagen (расположенной в немецком городе Вольфсбург), в населенном пункте по имени Зальцгиттер в ближайшие годы планируется с нуля построить предприятие, которое занималось бы исключительно сборкой электромобилей. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на руководство американского подразделения концерна.

Подзарядка электромобиля за 15 секунд? Звучит фантастически - но уже скоро станет реальностью

Ожидается, что в новый завод немцы вложат до 10 миллиардов евро. Создание фабрики является важным этапом в реализации недавно обнародованного стратегического плана - к 2025 году собирать и продавать 1 миллион экологичных машин (гибридов и электромобилей) ежегодно. К постановке таких целей боссов концерна подталкивает целый ряд факторов - от прогресса в сфере технологий, который делает электромобили все более практичными, до ужесточения экологических норм в разных странах мира.

Руководство американского отделения Volkswagen также поделилось информацией, что сборка автомобилей со временем будет организована и в США. В частности, для этого может быть задействован существующий завод в Чаттануге. Первый электромобиль может сойти с его конвейера в 2020 году.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.