© Volkswagen Group Rus

21 июля 2016 11:05

Автопром 3338

Volkswagen построит новый завод для сборки электромобилей

Боссы Volkswagen поделились информацией о том, как рост популярности электромобилей скажется на работе предприятий концерна. Инновационные машины будут выпускаться и на уже существующих, и на специально для этого созданных заводах.

В полусотне километров от штаб-квартиры концерна Volkswagen (расположенной в немецком городе Вольфсбург), в населенном пункте по имени Зальцгиттер в ближайшие годы планируется с нуля построить предприятие, которое занималось бы исключительно сборкой электромобилей. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на руководство американского подразделения концерна.

Подзарядка электромобиля за 15 секунд? Звучит фантастически - но уже скоро станет реальностью

Ожидается, что в новый завод немцы вложат до 10 миллиардов евро. Создание фабрики является важным этапом в реализации недавно обнародованного стратегического плана - к 2025 году собирать и продавать 1 миллион экологичных машин (гибридов и электромобилей) ежегодно. К постановке таких целей боссов концерна подталкивает целый ряд факторов - от прогресса в сфере технологий, который делает электромобили все более практичными, до ужесточения экологических норм в разных странах мира.

Руководство американского отделения Volkswagen также поделилось информацией, что сборка автомобилей со временем будет организована и в США. В частности, для этого может быть задействован существующий завод в Чаттануге. Первый электромобиль может сойти с его конвейера в 2020 году.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.