© Volkswagen Group Rus

21 июля 2016 11:05

Автопром 3351

Volkswagen построит новый завод для сборки электромобилей

Боссы Volkswagen поделились информацией о том, как рост популярности электромобилей скажется на работе предприятий концерна. Инновационные машины будут выпускаться и на уже существующих, и на специально для этого созданных заводах.

В полусотне километров от штаб-квартиры концерна Volkswagen (расположенной в немецком городе Вольфсбург), в населенном пункте по имени Зальцгиттер в ближайшие годы планируется с нуля построить предприятие, которое занималось бы исключительно сборкой электромобилей. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на руководство американского подразделения концерна.

Подзарядка электромобиля за 15 секунд? Звучит фантастически - но уже скоро станет реальностью

Ожидается, что в новый завод немцы вложат до 10 миллиардов евро. Создание фабрики является важным этапом в реализации недавно обнародованного стратегического плана - к 2025 году собирать и продавать 1 миллион экологичных машин (гибридов и электромобилей) ежегодно. К постановке таких целей боссов концерна подталкивает целый ряд факторов - от прогресса в сфере технологий, который делает электромобили все более практичными, до ужесточения экологических норм в разных странах мира.

Руководство американского отделения Volkswagen также поделилось информацией, что сборка автомобилей со временем будет организована и в США. В частности, для этого может быть задействован существующий завод в Чаттануге. Первый электромобиль может сойти с его конвейера в 2020 году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.