© Land Rover

21 июля 2016 10:15

Новинки 529

Самый спортивный Range Rover может стать электрическим

Компания Land Rover продолжает испытания своей новой модели – кросс-купе на базе Range Rover. И не исключено, что новинка может стать первым полноценным электрокаром в современной истории марки.

Длина Range Rover Sport Coupe составит около 4,7 м – то есть кросс-купе будет несколько компактнее своих основных конкурентов, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Но он будет и значительно легче. Благодаря использванию алюминиевой платформы от Jaguar F-Pace, разница в весе может достичь полутонны.

А вот экстерьер кроссовера будет не таким экстравагантным. Судя по фотографиям шпионских прототипов, полноценного купейного силуэта с "заваленной" к задним стойкам линией крыши Range Rover Sport Coupe не получит. Тем не менее, как заявил главный стилист направления Range Rover Фил Симмонс изданию Autocar, новинка “установит новые стандарты для фирменного стиля Range Rover, а также для интерьера и управляемости". К слову, базовой конфигурацией интерьера для кросс-купе станет четырехместная, с двумя креслами на втором ряду. Исполнение 2+2+1 с небольшим посадочным местом в центре заднего дивана будет предлагаться в качестве опции.

Тем временем маркетологи Bentley, отвечающие за кроссовер Bentayga, решили порадовать любителей рыбалки

Что касается двигателей, то для Range Rover Sport Coupe готовят традиционный набор шести- и восьмицилиндровых моторов. Использование четырехцилиндровых агрегатов семейства Ingenium, широко применяющихся на Jaguar F-Pace, пока не подтверждено. А вот электрическую силовую установку вседорожное купе Range Rover у коллеги по марке определенно позаимствует. Электрический Jaguar i-Pace планируется представить уже в следующем году. Ожидается, что появление у JLR сразу двух электрокаров поможет альянсу вписаться в новые жесткие нормы по среднему расходу топлива на некоторых ключевых рынках.

В более консервативных странах, например, Старом свете Land Rover планирует предлагать и гибридную модификацию на базе 340-сильного бензинового V6.

Проект, сейчас известный под именем Range Rover Sport Coupe, к моменту появления на рынке может сменить название. В Land Rover хотят дистанцировать эту модель от нынешнего Range Rover Sport – этому вседорожнику менять имя британцы не собираются ни под каким видом.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.