© Tesla Motors

21 июля 2016 09:54

Автопром 3611

Tesla собирается создать электрический грузовик и сеть каршеринга

Руководитель Tesla Motors Элон Маск все же опубликовал анонсированный им недавно "совершенно секретный план" дальнейшего развития компании. Tesla собирается основательно расширить сферу своей деятельности и готовит несколько весьма неожиданных новинок.

Например, в будущем Tesla собирается попробовать свои силы на ниве каршеринга, создав сеть доступных "по звонку" электромобилей. Интересно, что недавний скандал с фирменной технологией полуавтономного управления не удержал Tesla от объявления о планах сделать все свои модели полностью автономными. Это относится и к тем электромобилям, которые будут участвовать в каршеринговой программе. По словам Маска, их система уже сейчас безопаснее, чем человек за рулем.

"Автопилот Tesla убил человека", - такие заголовки появились в СМИ в начале июля 

Перспективу постепенного отхода от использования невозобновляемых источников энергии компания связывает с приобретенным недавно проектом SolarCity – производителем солнечных батарей. С помощью этих технологий Tesla собирается предложить несколько экстравагантных решений для обеспечения энергией жилищ и частных домов. По всей видимости, речь идет о развитии проекта PowerWall – домашнего настенного энергонакопителя.

Модельную линейку Tesla должны пополнить некий пикап и относительно компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже модели Model X. К слову, разрабатывать автомобиль доступнее нынешней Model 3 компания не собирается. А вот попробовать свои силы в разработке городского общественного транспорта – вполне: по словам Элона Маска, в компании уже стартовал процесс создания инновационного автобуса.

Кроме того, глава фирмы обмолвился, что в Tesla подумывают и о выпуске магистрального тягача – очевидно, в пику проекту Nikola, анонсировавшему гибридный грузовик One с электромоторами мощностью 2 000 л.с. и газотурбинной генераторной установкой. Интересно, что автобус и тягач также получат систему автономного управления. Прототипы обеих моделей Tesla собирается предъявить уже в следующем году.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.