© Tesla Motors

21 июля 2016 09:54

Автопром 3613

Tesla собирается создать электрический грузовик и сеть каршеринга

Руководитель Tesla Motors Элон Маск все же опубликовал анонсированный им недавно "совершенно секретный план" дальнейшего развития компании. Tesla собирается основательно расширить сферу своей деятельности и готовит несколько весьма неожиданных новинок.

Например, в будущем Tesla собирается попробовать свои силы на ниве каршеринга, создав сеть доступных "по звонку" электромобилей. Интересно, что недавний скандал с фирменной технологией полуавтономного управления не удержал Tesla от объявления о планах сделать все свои модели полностью автономными. Это относится и к тем электромобилям, которые будут участвовать в каршеринговой программе. По словам Маска, их система уже сейчас безопаснее, чем человек за рулем.

"Автопилот Tesla убил человека", - такие заголовки появились в СМИ в начале июля 

Перспективу постепенного отхода от использования невозобновляемых источников энергии компания связывает с приобретенным недавно проектом SolarCity – производителем солнечных батарей. С помощью этих технологий Tesla собирается предложить несколько экстравагантных решений для обеспечения энергией жилищ и частных домов. По всей видимости, речь идет о развитии проекта PowerWall – домашнего настенного энергонакопителя.

Модельную линейку Tesla должны пополнить некий пикап и относительно компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже модели Model X. К слову, разрабатывать автомобиль доступнее нынешней Model 3 компания не собирается. А вот попробовать свои силы в разработке городского общественного транспорта – вполне: по словам Элона Маска, в компании уже стартовал процесс создания инновационного автобуса.

Кроме того, глава фирмы обмолвился, что в Tesla подумывают и о выпуске магистрального тягача – очевидно, в пику проекту Nikola, анонсировавшему гибридный грузовик One с электромоторами мощностью 2 000 л.с. и газотурбинной генераторной установкой. Интересно, что автобус и тягач также получат систему автономного управления. Прототипы обеих моделей Tesla собирается предъявить уже в следующем году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.