© www.autocar.co.uk

20 июля 2016 12:37

Новинки 799

McLaren собирается возродить культовый гиперкар F1

В модельную линейку компании McLaren вернется один из самых знаменитых суперкаров в истории мирового автопрома – работа над новой инкарнацией F1 вроде бы уже стартовала. Ему сохранят некоторые особо яркие отличительные особенности, но кардинально изменят цели и задачи.

Компания отмечает, что за реализацию проекта ей позволили взяться не только рост продаж, но и повышенное внимание клиентов к услугам подразделения McLaren Special Operations, которое занимается персонализацией суперкаров и созданием особенных версий. Именно оно и займется разработкой нового поколения McLaren F1.

Ламборгини сгорел дотла за считанные секунды!

Суперкару сохранят знаменитую трехместную конфигурацию салона, когда водительское место расположено по центру, а два пассажирских – по бокам и чуть позади. Утверждается, что сделано это по многочисленным просьбам клиентов, которые не раз обращались в MSO с просьбой реализовать такую схему на серийных моделях. Построят новый F1 на базе карбонового монокока, который под эту схему еще предстоит разработать, и снабдят, как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, все тем же 3,8-литровым турбомотором, который устанавливается сейчас на все модели McLaren.

Однако, при этом двигатель сможет развивать до 700 л.с. и обойдется без всякой помощи электромоторов – новый F1 гибридом, в отличие от флагманского гиперкара P1, не станет.

Пока это всего лишь рендеры художников Autocar. Посмотрим, каким окажется серийный вариант. 

Внешность суперкара будет откровенно напоминать о его историческом предшественнике, но стилисты McLaren собираются сделать ее максимально современной. "Результатом работы станет самый изысканный, элегантный и роскошный McLaren для дорог общего пользования, который мы когда-либо создавали", - заявил источник.

 

"Хардкорным" суперкаром новый McLaren F1 британцы делать не собираются – его планируется превратить в максимально комфортное купе, ориентированное на дальние путешествия. Компания планирует построить самый красивый и быстрый gran turismo в мире, и поэтому F1 снабдят всеми положенными достоинствами, включая роскошную отделку интерьера, комфортную подвеску и достойный багажник. Кроме того, будущим покупателям F1 предоставят возможность проектировать отделку интерьеров по собственному вкусу.

Ожидается, что тираж нового McLaren F1 будет предельно ограничен и не превысит 64 экземпляров – именно столько оригинальных суперкаров было выпущено в свое время. Предположительно, на свет новый F1 появится в 2018 году, когда компания будет отмечать 30-летие с момента зарождения идеи строительства культового автомобиля. Продавать новый F1 британцы планируют по цене не менее 2 млн фунтов (примерно 2,4 млн евро).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.