© www.autocar.co.uk

20 июля 2016 12:37

Новинки 796

McLaren собирается возродить культовый гиперкар F1

В модельную линейку компании McLaren вернется один из самых знаменитых суперкаров в истории мирового автопрома – работа над новой инкарнацией F1 вроде бы уже стартовала. Ему сохранят некоторые особо яркие отличительные особенности, но кардинально изменят цели и задачи.

Компания отмечает, что за реализацию проекта ей позволили взяться не только рост продаж, но и повышенное внимание клиентов к услугам подразделения McLaren Special Operations, которое занимается персонализацией суперкаров и созданием особенных версий. Именно оно и займется разработкой нового поколения McLaren F1.

Ламборгини сгорел дотла за считанные секунды!

Суперкару сохранят знаменитую трехместную конфигурацию салона, когда водительское место расположено по центру, а два пассажирских – по бокам и чуть позади. Утверждается, что сделано это по многочисленным просьбам клиентов, которые не раз обращались в MSO с просьбой реализовать такую схему на серийных моделях. Построят новый F1 на базе карбонового монокока, который под эту схему еще предстоит разработать, и снабдят, как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, все тем же 3,8-литровым турбомотором, который устанавливается сейчас на все модели McLaren.

Однако, при этом двигатель сможет развивать до 700 л.с. и обойдется без всякой помощи электромоторов – новый F1 гибридом, в отличие от флагманского гиперкара P1, не станет.

Пока это всего лишь рендеры художников Autocar. Посмотрим, каким окажется серийный вариант. 

Внешность суперкара будет откровенно напоминать о его историческом предшественнике, но стилисты McLaren собираются сделать ее максимально современной. "Результатом работы станет самый изысканный, элегантный и роскошный McLaren для дорог общего пользования, который мы когда-либо создавали", - заявил источник.

 

"Хардкорным" суперкаром новый McLaren F1 британцы делать не собираются – его планируется превратить в максимально комфортное купе, ориентированное на дальние путешествия. Компания планирует построить самый красивый и быстрый gran turismo в мире, и поэтому F1 снабдят всеми положенными достоинствами, включая роскошную отделку интерьера, комфортную подвеску и достойный багажник. Кроме того, будущим покупателям F1 предоставят возможность проектировать отделку интерьеров по собственному вкусу.

Ожидается, что тираж нового McLaren F1 будет предельно ограничен и не превысит 64 экземпляров – именно столько оригинальных суперкаров было выпущено в свое время. Предположительно, на свет новый F1 появится в 2018 году, когда компания будет отмечать 30-летие с момента зарождения идеи строительства культового автомобиля. Продавать новый F1 британцы планируют по цене не менее 2 млн фунтов (примерно 2,4 млн евро).

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.