© m-road.ru
Дороги

Новый платный участок на трассе "Дон" заработает 1 августа

Магистраль, ведущая из Москвы на юг России, все ближе к тому, чтобы стать полностью платной. В настоящее время на территории Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областей на долю платных участков приходится больше половины километража.

В 00:00 1 августа начнет работу новый платный участок магистрали М4.

Географически речь идет о продлении уже имеющегося стартового платного участка. Раньше он целиком располагался на территории Московской области и заканчивался на 93 км - теперь же будет продлен более чем вдвое и закончится на отметке в 211 км, уже в Тульской области. Компания-оператор выделяет новый сегмент в отдельный участок, так как проезд по нему будет оплачиваться отдельно - к пункту оплаты на 62 км добавится новый на 133 км. 

Тем временем обсуждается вопрос о строительстве в России уникальной магистрали, по которой из конца в конец придется ехать 11 дней

Базовый тариф для проезда по новому участку на легковом автомобиле составит 150 рублей, скидка в ночное время (с 00:00 до 07:00) составляет 50 %. При использовании транспондера цены снижаются до 120 и 80 рублей соответственно. Примечательно, что до 1 октября для владельцев транспондеров предусмотрена дополнительная скидка - но только в дневное время. В результате пользование новым участком днем для таких водителей будет дешевле, чем ночью, и обойдется всего в 60 рублей.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже восьмым на трассе "Дон". С его открытием общая протяженность платных сегментов на магистрали вплотную приблизится к 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

 

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.