© m-road.ru
Дороги

Новый платный участок на трассе "Дон" заработает 1 августа

Магистраль, ведущая из Москвы на юг России, все ближе к тому, чтобы стать полностью платной. В настоящее время на территории Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областей на долю платных участков приходится больше половины километража.

В 00:00 1 августа начнет работу новый платный участок магистрали М4.

Географически речь идет о продлении уже имеющегося стартового платного участка. Раньше он целиком располагался на территории Московской области и заканчивался на 93 км - теперь же будет продлен более чем вдвое и закончится на отметке в 211 км, уже в Тульской области. Компания-оператор выделяет новый сегмент в отдельный участок, так как проезд по нему будет оплачиваться отдельно - к пункту оплаты на 62 км добавится новый на 133 км. 

Тем временем обсуждается вопрос о строительстве в России уникальной магистрали, по которой из конца в конец придется ехать 11 дней

Базовый тариф для проезда по новому участку на легковом автомобиле составит 150 рублей, скидка в ночное время (с 00:00 до 07:00) составляет 50 %. При использовании транспондера цены снижаются до 120 и 80 рублей соответственно. Примечательно, что до 1 октября для владельцев транспондеров предусмотрена дополнительная скидка - но только в дневное время. В результате пользование новым участком днем для таких водителей будет дешевле, чем ночью, и обойдется всего в 60 рублей.

Новый платный участок будет (по классификации компании-оператора) уже восьмым на трассе "Дон". С его открытием общая протяженность платных сегментов на магистрали вплотную приблизится к 500 км. Это около двух третей от общей протяженности дороги на территории четырех областей (Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской), в границах которых расположены платные участки.

 

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.