© УАЗ

21 июля 2016 18:17

Автопром 8427

УАЗ представил "всевидящий" внедорожник

Машины из Ульяновска никогда не могли похвастаться длинным списком опций и активным использованием высоких технологий. Однако времена меняются - и электронную начинку "уазиков" (по крайней мере, испытательных прототипов) уже не назовешь безнадежно устаревшей.

Предупреждение о непроизвольном пересечении линии разметки, обнаружение препятствий перед автомобилем, распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение с ближнего света на дальний - таковы ключевые функции, "прописанные" в системе ADAS Vision, разработка которой ведется сейчас на заводе в Ульяновске. На днях представители предприятия провели демонстрацию прототипа этой системы с использованием автомобиля модели "Патриот".

Volkswagen тем временем доверил разработку новых мультимедийных систем производителю стиральных машин

Конструкцией системы, партнером по разработке которой является российская фирма "Абикс", предусмотрено одновременное использование "видеокамер  кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки". В дальнейшем планируется интегрировать в состав системы 4-канальный видеорегистратор и дополнить систему новыми функциями.

По словам представителей завода, они заинтересованы не только в расширении функционала автомобилей марки УАЗ, но и в сотрудничестве с другими российскими производителями. Которое позволило бы снизить себестоимость таких высокотехнологичных решений для производителя и их цену для конечного потребителя.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.