© УАЗ

21 июля 2016 18:17

Автопром 8444

УАЗ представил "всевидящий" внедорожник

Машины из Ульяновска никогда не могли похвастаться длинным списком опций и активным использованием высоких технологий. Однако времена меняются - и электронную начинку "уазиков" (по крайней мере, испытательных прототипов) уже не назовешь безнадежно устаревшей.

Предупреждение о непроизвольном пересечении линии разметки, обнаружение препятствий перед автомобилем, распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение с ближнего света на дальний - таковы ключевые функции, "прописанные" в системе ADAS Vision, разработка которой ведется сейчас на заводе в Ульяновске. На днях представители предприятия провели демонстрацию прототипа этой системы с использованием автомобиля модели "Патриот".

Volkswagen тем временем доверил разработку новых мультимедийных систем производителю стиральных машин

Конструкцией системы, партнером по разработке которой является российская фирма "Абикс", предусмотрено одновременное использование "видеокамер  кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки". В дальнейшем планируется интегрировать в состав системы 4-канальный видеорегистратор и дополнить систему новыми функциями.

По словам представителей завода, они заинтересованы не только в расширении функционала автомобилей марки УАЗ, но и в сотрудничестве с другими российскими производителями. Которое позволило бы снизить себестоимость таких высокотехнологичных решений для производителя и их цену для конечного потребителя.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.