© УАЗ

21 июля 2016 18:17

Автопром 8439

УАЗ представил "всевидящий" внедорожник

Машины из Ульяновска никогда не могли похвастаться длинным списком опций и активным использованием высоких технологий. Однако времена меняются - и электронную начинку "уазиков" (по крайней мере, испытательных прототипов) уже не назовешь безнадежно устаревшей.

Предупреждение о непроизвольном пересечении линии разметки, обнаружение препятствий перед автомобилем, распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение с ближнего света на дальний - таковы ключевые функции, "прописанные" в системе ADAS Vision, разработка которой ведется сейчас на заводе в Ульяновске. На днях представители предприятия провели демонстрацию прототипа этой системы с использованием автомобиля модели "Патриот".

Volkswagen тем временем доверил разработку новых мультимедийных систем производителю стиральных машин

Конструкцией системы, партнером по разработке которой является российская фирма "Абикс", предусмотрено одновременное использование "видеокамер  кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки". В дальнейшем планируется интегрировать в состав системы 4-канальный видеорегистратор и дополнить систему новыми функциями.

По словам представителей завода, они заинтересованы не только в расширении функционала автомобилей марки УАЗ, но и в сотрудничестве с другими российскими производителями. Которое позволило бы снизить себестоимость таких высокотехнологичных решений для производителя и их цену для конечного потребителя.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.