© Datsun

21 июля 2016 16:41

Автопром 1980

"АвтоВАЗ" останавливает конвейер

Приостановка сборки автомобилей в Тольятти связана вовсе не с отмечавшимся на днях 50-летием автозавода, а с более банальным и прозаичным явлением - традиционными летними каникулами.

Конец июля-середина августа - традиционное время для "планового корпоративного отпуска", во время которого производство автомобилей останаливают, а работу продолжают только управленческие подразделения и сотрудники, выполняющие техническое обслуживание и ремонт оборудования.

"В течение отпуска "АвтоВАЗ" ставит перед собой цели синхронизировать и наладить процессы производства с партнёрами и поставщиками, модернизировать необходимые линии производства и провести плановые ремонтные работы", - сообщает пресс-служба предприятия.

Каникулы продлятся с 25 июля по 14 августа. Вместе с основным производством в плановый отпуск уйдет и завод в Ижевске, где собираются модели Vesta и Granta, а также седан Nissan Sentra. 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.