© Zsolt Mitrovics

21 июля 2016 16:14

Автокурьезы 3370

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки"

В соцсетях всплыло фото тридцатилетней давности, на котором изображен трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. Гонщик, пилотировавший автомобили Формулы-1 и покупавший лучшие суперкары своего времени, сидит за рулем советской машины!

Как утверждает паблик заводской команды Lada Sport в социальной сети Facebook, опубликованная фотография сделана ровно 30 лет назад, в 1986 году, когда на трассе под Будапештом проходила первая в Восточной Европе гонка Формулы-1.

Тем временем чемпионская команда Формулы-1 стала соавтором нового гиперкара марки Aston Martin

"В преддверии первого Гран-при Венгрии в 1986 году автогонщик попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей, и ему посоветовали Lada, за рулем которой Сенна и проехал несколько кругов на гоночной трассе Hungaroring", - сообщается в комментарии к фотографии. Сам снимок сделан одним из маршалов автодрома.

Не исключено, что именно круги за рулем Lada позволили бразильцу лучше своих соперников понять новую для пилотов гоночную трассу - по крайней мере, в квалификации лучшее время показал именно Сенна. Гонку же будущий трехкратный чемпион мира закончил на втором месте.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.