© Zsolt Mitrovics

21 июля 2016 16:14

Автокурьезы 3385

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки"

В соцсетях всплыло фото тридцатилетней давности, на котором изображен трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. Гонщик, пилотировавший автомобили Формулы-1 и покупавший лучшие суперкары своего времени, сидит за рулем советской машины!

Как утверждает паблик заводской команды Lada Sport в социальной сети Facebook, опубликованная фотография сделана ровно 30 лет назад, в 1986 году, когда на трассе под Будапештом проходила первая в Восточной Европе гонка Формулы-1.

Тем временем чемпионская команда Формулы-1 стала соавтором нового гиперкара марки Aston Martin

"В преддверии первого Гран-при Венгрии в 1986 году автогонщик попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей, и ему посоветовали Lada, за рулем которой Сенна и проехал несколько кругов на гоночной трассе Hungaroring", - сообщается в комментарии к фотографии. Сам снимок сделан одним из маршалов автодрома.

Не исключено, что именно круги за рулем Lada позволили бразильцу лучше своих соперников понять новую для пилотов гоночную трассу - по крайней мере, в квалификации лучшее время показал именно Сенна. Гонку же будущий трехкратный чемпион мира закончил на втором месте.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.