© Zsolt Mitrovics

21 июля 2016 16:14

Автокурьезы 3383

Рассекреченные файлы: великий чемпион Формулы-1 за рулем "копейки"

В соцсетях всплыло фото тридцатилетней давности, на котором изображен трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. Гонщик, пилотировавший автомобили Формулы-1 и покупавший лучшие суперкары своего времени, сидит за рулем советской машины!

Как утверждает паблик заводской команды Lada Sport в социальной сети Facebook, опубликованная фотография сделана ровно 30 лет назад, в 1986 году, когда на трассе под Будапештом проходила первая в Восточной Европе гонка Формулы-1.

Тем временем чемпионская команда Формулы-1 стала соавтором нового гиперкара марки Aston Martin

"В преддверии первого Гран-при Венгрии в 1986 году автогонщик попросил автомобиль, который пользуется популярностью у венгерских автолюбителей, и ему посоветовали Lada, за рулем которой Сенна и проехал несколько кругов на гоночной трассе Hungaroring", - сообщается в комментарии к фотографии. Сам снимок сделан одним из маршалов автодрома.

Не исключено, что именно круги за рулем Lada позволили бразильцу лучше своих соперников понять новую для пилотов гоночную трассу - по крайней мере, в квалификации лучшее время показал именно Сенна. Гонку же будущий трехкратный чемпион мира закончил на втором месте.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.