© Audi

21 июля 2016 12:54

Автопром 3956

Audi пустит под нож двух- и трехдверные машины

В Ингольштадте планируют очередную ревизию модельного ряда. Audi снимет с производства сразу несколько моделей, которые продаются из рук вон плохо. Причем в "черный список", как это ни странно, среди прочих попал самый дешевый и доступный автомобиль.

Главным кандидатом на вылет источники называют трехдверную Audi A1, которая сейчас является чем-то вроде входного билета в мир "четырех колец". По сравнению с пятидверкой эта модификация продается крайне слабо (в России ее даже нет в прайс-листах, хотя привезти на заказ такую машину могут) и прибыли марки не приносит.

Та же судьба, по слухам, ожидает трехдверную версию более крупного хэтчбека Audi A3. Компания планирует оставить в производстве только пятидверную модификацию Sportback.

Забавно, что рублевые цены на обновленный кабриолет А3 были объявлены совсем недавно

Издание Auto Evolution отмечает, что аналогичные решения уже принимали и другие производители – например, хот-хэтчи от Ford и Renault, ранее выпускавшиеся в трехдверных кузовах, сейчас доступны лишь в пятидверных вариантах.

Еще одна брешь в рядах семейства А3 может появиться из-за отказа от производства кабриолета. В этом случае дело не только в невысоких продажах (менее 20 000 экземпляров за прошлый год), но и во внутренней конкуренции. Ведь у Audi имеется еще и открытая версия купе ТТ, и кабриолет Audi A5, который, как отмечают некоторые эксперты, не слишком отличается от более компактного А3 по цене.

С другой стороны, конкурентам марки – например, Mercedes-Benz – как-то удается иметь в модельном ряду несколько кабриолетов, не стремящихся "съесть" друг друга. Более того, планируются новые, экзотические машины с открытым верхом – в том числе на базе кроссовера Mercedes-Benz GLC, которому предстоит конкурировать с открытой модификацией Range Rover Evoque.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.