© Audi

21 июля 2016 12:54

Автопром 3970

Audi пустит под нож двух- и трехдверные машины

В Ингольштадте планируют очередную ревизию модельного ряда. Audi снимет с производства сразу несколько моделей, которые продаются из рук вон плохо. Причем в "черный список", как это ни странно, среди прочих попал самый дешевый и доступный автомобиль.

Главным кандидатом на вылет источники называют трехдверную Audi A1, которая сейчас является чем-то вроде входного билета в мир "четырех колец". По сравнению с пятидверкой эта модификация продается крайне слабо (в России ее даже нет в прайс-листах, хотя привезти на заказ такую машину могут) и прибыли марки не приносит.

Та же судьба, по слухам, ожидает трехдверную версию более крупного хэтчбека Audi A3. Компания планирует оставить в производстве только пятидверную модификацию Sportback.

Забавно, что рублевые цены на обновленный кабриолет А3 были объявлены совсем недавно

Издание Auto Evolution отмечает, что аналогичные решения уже принимали и другие производители – например, хот-хэтчи от Ford и Renault, ранее выпускавшиеся в трехдверных кузовах, сейчас доступны лишь в пятидверных вариантах.

Еще одна брешь в рядах семейства А3 может появиться из-за отказа от производства кабриолета. В этом случае дело не только в невысоких продажах (менее 20 000 экземпляров за прошлый год), но и во внутренней конкуренции. Ведь у Audi имеется еще и открытая версия купе ТТ, и кабриолет Audi A5, который, как отмечают некоторые эксперты, не слишком отличается от более компактного А3 по цене.

С другой стороны, конкурентам марки – например, Mercedes-Benz – как-то удается иметь в модельном ряду несколько кабриолетов, не стремящихся "съесть" друг друга. Более того, планируются новые, экзотические машины с открытым верхом – в том числе на базе кроссовера Mercedes-Benz GLC, которому предстоит конкурировать с открытой модификацией Range Rover Evoque.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.