© Porsche

20 июля 2016 14:43

Новинки 990

Porsche Panamera получит удлиненную версию

Любовь китайских покупателей к моделям с увеличенной длиной колесной базы общеизвестна. Однако, многие производители перестают считать Китай исключительным рынком для таких моделей. Например, подросшая Porsche Panamera должна вскоре появиться и в Европе.

У Porsche, похоже, все готово к тому, чтобы вывести удлиненную Panamera на глобальные рынок. Во всяком случае, именно это следует из слов одного из участников разработки нового поколения хэтчбека Роберта Кора, которого цитирует издание Auto Express. По его словам, платформа MSB, на которой построена "Панамера", позволяет легко варьировать размеры колесной базы. И с выпуском подобной модели Porsche затягивать не будет, так как это очень важно для некоторых ключевых рынков.

Длиннобазный VW Tiguan - тоже не первоапрельская шутка.

Удлинить колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Моторные гаммы двух версий модели будут идентичными: новая модификация хэтчбека также получит дизельный V8 и два бензиновых мотора – шести- и восьмицилиндровый в паре с роботом PDK. Не исключено, к слову, что в ближайшем будущем семейство получит и одну или две гибридных силовых установки.

Премьера Porsche Panamera с увеличенной колесной базой должна состояться уже до конца нынешнего года. Вероятнее всего, продажи новинки Porsche начнет с Китая, а позже выведет ее и на рынок Старого света.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.