© Porsche

20 июля 2016 14:43

Новинки 993

Porsche Panamera получит удлиненную версию

Любовь китайских покупателей к моделям с увеличенной длиной колесной базы общеизвестна. Однако, многие производители перестают считать Китай исключительным рынком для таких моделей. Например, подросшая Porsche Panamera должна вскоре появиться и в Европе.

У Porsche, похоже, все готово к тому, чтобы вывести удлиненную Panamera на глобальные рынок. Во всяком случае, именно это следует из слов одного из участников разработки нового поколения хэтчбека Роберта Кора, которого цитирует издание Auto Express. По его словам, платформа MSB, на которой построена "Панамера", позволяет легко варьировать размеры колесной базы. И с выпуском подобной модели Porsche затягивать не будет, так как это очень важно для некоторых ключевых рынков.

Длиннобазный VW Tiguan - тоже не первоапрельская шутка.

Удлинить колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Моторные гаммы двух версий модели будут идентичными: новая модификация хэтчбека также получит дизельный V8 и два бензиновых мотора – шести- и восьмицилиндровый в паре с роботом PDK. Не исключено, к слову, что в ближайшем будущем семейство получит и одну или две гибридных силовых установки.

Премьера Porsche Panamera с увеличенной колесной базой должна состояться уже до конца нынешнего года. Вероятнее всего, продажи новинки Porsche начнет с Китая, а позже выведет ее и на рынок Старого света.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.