© Porsche

20 июля 2016 14:43

Новинки 991

Porsche Panamera получит удлиненную версию

Любовь китайских покупателей к моделям с увеличенной длиной колесной базы общеизвестна. Однако, многие производители перестают считать Китай исключительным рынком для таких моделей. Например, подросшая Porsche Panamera должна вскоре появиться и в Европе.

У Porsche, похоже, все готово к тому, чтобы вывести удлиненную Panamera на глобальные рынок. Во всяком случае, именно это следует из слов одного из участников разработки нового поколения хэтчбека Роберта Кора, которого цитирует издание Auto Express. По его словам, платформа MSB, на которой построена "Панамера", позволяет легко варьировать размеры колесной базы. И с выпуском подобной модели Porsche затягивать не будет, так как это очень важно для некоторых ключевых рынков.

Длиннобазный VW Tiguan - тоже не первоапрельская шутка.

Удлинить колесную базу "Панамеры" немцы планируют на 150 мм – с 2 950 мм до 3 100 мм. Все добавочные миллиметры будут отданы пассажирам заднего дивана, которые получат увеличенное пространство для ног. Моторные гаммы двух версий модели будут идентичными: новая модификация хэтчбека также получит дизельный V8 и два бензиновых мотора – шести- и восьмицилиндровый в паре с роботом PDK. Не исключено, к слову, что в ближайшем будущем семейство получит и одну или две гибридных силовых установки.

Премьера Porsche Panamera с увеличенной колесной базой должна состояться уже до конца нынешнего года. Вероятнее всего, продажи новинки Porsche начнет с Китая, а позже выведет ее и на рынок Старого света.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.