© Datsun

20 июля 2016 09:01

Автопром 3260

"АвтоВАЗ" выпустит менее полумиллиона автомобилей по итогам 2016 года

Темпы производства на отечественном "АвтоВАЗе" падают, хотя негативный тренд затронул все автосборочные предприятия и заводы. Топ-менеджмент российского автогиганта рассказал, сколько же "Лад" и "Датсунов" автогигант выпустит по итогам 2016 года.

Свежий производственный прогноз "АвтоВАЗа" оказался лишь немногим позитивнее озвученного минувшей зимой. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента завода Николя Мора, "АвтоВАЗ" планирует выпустить в нынешнем году 416 тысяч автомобилей.

Сколько автомобилей в России будет продано в 2016 году? Есть прогноз!

Сюда относятся автомобили всех четырех брендов, которые выпускаются на производственных площадках в Тольятти и в Ижевске - а именно, LADA, Renault, Nissan и Datsun. В производственный план также включены и машинокомплекты, которые поставляются на сборочные предприятия в другие страны.

"По итогам первого полугодия 2016 года мы очень близки к доле 20% российского рынка легковых автомобилей. Что касается планов производства, наш прогноз на этот год - 416 тыс. автомобилей", - заявил Николя Мор.

Отметим, что результаты предшествующего 2015 года были повыше - тогда "АвтоВАЗ" совокупно выпустил 465,5 тысяч автомобилей. Правда, отечественный производитель с падением объемов выпуска остался не в одиночке. В частности, с января по июнь 2016 года включительно со всех российских конвейеров сошло на 17,9% меньше автомобилей, нежели за аналогичный период прошлого года - всего 537 тысяч машин. Такие данные недавно привел Росстат.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.