© Bristol

18 июля 2016 20:00

Новинки 633

Марка Bristol вернется к жизни при помощи "Пули"

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet ("Пуля") станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

 Известно лишь, что экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании. Спорткар построят на основе платформы из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый V8, позаимствованный у концерна BMW. Предположительно, Bristol Bullet сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Официальная премьера Bristol Bullet намечена на 26 июня, а в продажу спорткар поступит в начале следующего года. Предыдущую свою разработку под названием Fighter компания выпустила в свет еще в 2004 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.