© Bristol

18 июля 2016 20:00

Новинки 643

Марка Bristol вернется к жизни при помощи "Пули"

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet ("Пуля") станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

 Известно лишь, что экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании. Спорткар построят на основе платформы из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый V8, позаимствованный у концерна BMW. Предположительно, Bristol Bullet сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд.

Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Официальная премьера Bristol Bullet намечена на 26 июня, а в продажу спорткар поступит в начале следующего года. Предыдущую свою разработку под названием Fighter компания выпустила в свет еще в 2004 году.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.