© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2016 20:28

Дороги 10699

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре"

Устанавливаемые в Москве многочисленные камеры фиксации нарушений продолжают осваивать все новые и новые "навыки". Теперь, теперь эти камеры будут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на "зебре".

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может установить на дорогах Москвы новые камеры, чтобы ловить водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%...

"Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много", - сказал Д.Горшков.

Горшков также пояснил, что данное нарушение ПДД должен будет фиксировать новый парк камер, а не тот, который сейчас есть в Москве.

Ранее ЦОДД запустил в пилотном режиме несколько камер, которые фиксируют автомобили с выключенными фарами ближнего света.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.