© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2016 20:28

Дороги 10703

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре"

Устанавливаемые в Москве многочисленные камеры фиксации нарушений продолжают осваивать все новые и новые "навыки". Теперь, теперь эти камеры будут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на "зебре".

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может установить на дорогах Москвы новые камеры, чтобы ловить водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%...

"Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много", - сказал Д.Горшков.

Горшков также пояснил, что данное нарушение ПДД должен будет фиксировать новый парк камер, а не тот, который сейчас есть в Москве.

Ранее ЦОДД запустил в пилотном режиме несколько камер, которые фиксируют автомобили с выключенными фарами ближнего света.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.