© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2016 20:28

Дороги 10695

В Москве камеры начнут фиксировать нарушения на "зебре"

Устанавливаемые в Москве многочисленные камеры фиксации нарушений продолжают осваивать все новые и новые "навыки". Теперь, теперь эти камеры будут фиксировать случаи, когда водитель не пропустил пешехода на "зебре".

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) может установить на дорогах Москвы новые камеры, чтобы ловить водителей, не пропускающих пешеходов на переходе. Об этом в интервью агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Горшков.

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%...

"Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много", - сказал Д.Горшков.

Горшков также пояснил, что данное нарушение ПДД должен будет фиксировать новый парк камер, а не тот, который сейчас есть в Москве.

Ранее ЦОДД запустил в пилотном режиме несколько камер, которые фиксируют автомобили с выключенными фарами ближнего света.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.