© motor1.com

19 июля 2016 12:20

Новинки 5626

Длиннобазный VW Tiguan попался на глаза фотошпионам

Практически все присутствующие на рынке Китая производители предлагают в этой стране удлиненные версии своих моделей. Но в VW решили, что модификация кроссовера Tiguan с увеличенным количеством свободного места на заднем диване может понравиться и покупателям в других странах.

Представители концерна не раз намекали, что удлиненный кроссовер может пополнить линейку марки в Европе и США, перестав быть исключительным достоянием китайского рынка. Однако, официально эта информация подтверждения пока не находила. Сейчас его, в общем-то, уже и не требуется: длиннобазный VW Tiguan замечен на территории США безо всякого камуфляжа.

Судя по изображениям, опубликованным изданием Motor1, колесная база кроссовера была наращена именно в районе сидений второго ряда – "Тигуан" отличается заметно более крупными боковыми дверями и удлиненными задними стеклами. Кроме того, у кроссовера несколько изменился силуэт.

Получит ли Tiguan XL версию с семью посадочными местами, пока неизвестно.

Новый Volkswagen Tiguan может скоро получить российскую прописку...

По предварительным данным, моторная гамма у обеих версий кроссовера – стандартной и удлиненной – будет идентичной. Соответственно, VW Tiguan XL может быть оснащен широким ассортиментом бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 125 до 190 л.с. в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с одним из фирменных роботов DSG. Обещана кроссоверу и опциональная система полного привода 4Motion.

Выпускать большой Tiguan концерн VW планирует на своем предприятии в Мексике – именно оттуда кроссоверы и будут поставляться по всему миру. Производство новинки должно стартовать в начале следующего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.