© Infiniti

18 июля 2016 16:07

Новинки 6546

Новый кроссовер Infiniti получит "революционный" двигатель

Компания Infiniti уже анонсировала выход нового поколения кроссовера QX50, который выпускается с 2008 года. Сейчас стало известно, что вместе с вседорожником дебютируют и некоторые разработки, которые производитель называет "революционными".

Заявлено, что Infiniti QX50 следующего поколения получит двигатель, который будет сочетать в себе отдачу бензинового V6 и аппетит дизельного мотора. Подробностей о моторе пока нет никаких, но, как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, японцам впервые в мире удалось реализовать технологию переменной степени сжатия.

Кроме того, будущий кроссовер получит и некие сверхсовременные электронные технологии – особенно в части систем помощи водителю. Не исключено, что на новом QX50 дебютирует некое подобие фирменной системы автономного управления – известно, что "родительская" компания Nissan уже готовит к старту продаж модель с элементами беспилотных технологий.

Ранее сообщалось, что представление об экстерьере нового поколения Infiniti QX50 в известной мере дает концепт QX Sport Inspiration. Судя по некоторым обмолвкам топ-менеджеров марки, именно этот прототип может стать прообразом всех вседорожных новинок Infiniti.

А вот когда именно компания будет готова представить новый QX миру, пока неясно. Ранее утверждалось, что премьера серийной версии кроссовера состоится уже в октябре на автосалоне в Париже, но, по последней информации инсайдеров, дебют QX50 намечен лишь на следующий год, а в продаже кроссовер появится только в 2018 году.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".