© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2016 13:00

Дороги 26658

Московские камеры научились фиксировать еще одно нарушение

Возможности средств видеофиксации на столичных дорогах продолжают расширяться: в пилотном режиме заработали комплексы, которые способны определить, включены ли у автомобиля фары ближнего света.

Как рассказал агентству городских новостей "Москва" замруководителя "Центра организации дорожного движения" Дмитрий Горшков, пять подобных комплексов видеофиксации размещены в СЗАО Москвы, в частности - на Волоколамском шоссе, улице Свободы и МКАД. По словам руководителя ведомства, у камер действительно есть техническая возможность фиксировать выключенные фары у автомобилей. Впрочем, когда камеры будут запущены в "боевом" режиме и начнут высылать первые штрафы, в ведомстве не сообщили.

Недавно камерам видеофиксации решили дать еще один необычный навык - они научатся распознавать, как водители выбрасывают из автомобилей мусор. Возложить на камеры фиксацию случаев выбрасывания мусора из машин вознамерились власти Подмосковья. Для этого сейчас создается новое программное обеспечение под дорожные системы фотовидеофиксации.

"Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов", – рассказал агентству "Москва" представитель ЦОДД. Штраф за выброс мусора в Подмосковье в данный момент составляет 4 000 - 5 000 рублей.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.