© Autocar

19 июля 2016 18:16

Новинки 1506

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа

Фотошпионы поймали на дорогах рестайлинговый вариант "заряженного" Jeep Grand Cherokee, который сейчас проходит испытания. При этом тестовый автомобиль производитель даже не стал прятать под слоями камуфляжа, выставив все внешние изменения напоказ.

"Заряженный" вседорожник получил более агрессивный передний бампер со светодиодными противотуманками и дополнительным воздухозаборником, а такжу другую решетку радиатора. Сзади - несколько измененный  аэродинамический диффузор.

Отдача мотора рестайлинговой машины пока неизвестна, но есть предположение, что нынешний атмосферный V8 объемом 6,4 л форсируют до 500 л.с. Премьера обновленного Jeep Grand Cherokee SRT ожидается в начале 2017 года.

В том же 2017 году ожидается и появление Grand Cherokee в еще более свирепой версии Trackhawk. Он получит компрессорный V8 Hellcat объемом 6,2 л. Ожидаемая отдача этого двигателя может составить 707 л.с. и 880 Нм, что позволит достигать 100 км/час примерно за 3,5-4 секунды (нынешний атмосферный Grand Cherokee SRT делает это за 5 секунд). 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.