© Autocar

19 июля 2016 18:16

Новинки 1462

Рестайлинговый Jeep Grand Cherokee SRT попался без камуфляжа

Фотошпионы поймали на дорогах рестайлинговый вариант "заряженного" Jeep Grand Cherokee, который сейчас проходит испытания. При этом тестовый автомобиль производитель даже не стал прятать под слоями камуфляжа, выставив все внешние изменения напоказ.

"Заряженный" вседорожник получил более агрессивный передний бампер со светодиодными противотуманками и дополнительным воздухозаборником, а такжу другую решетку радиатора. Сзади - несколько измененный  аэродинамический диффузор.

Отдача мотора рестайлинговой машины пока неизвестна, но есть предположение, что нынешний атмосферный V8 объемом 6,4 л форсируют до 500 л.с. Премьера обновленного Jeep Grand Cherokee SRT ожидается в начале 2017 года.

В том же 2017 году ожидается и появление Grand Cherokee в еще более свирепой версии Trackhawk. Он получит компрессорный V8 Hellcat объемом 6,2 л. Ожидаемая отдача этого двигателя может составить 707 л.с. и 880 Нм, что позволит достигать 100 км/час примерно за 3,5-4 секунды (нынешний атмосферный Grand Cherokee SRT делает это за 5 секунд). 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.