© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 июля 2016 12:14

Дороги 10834

Некоторые штрафы можно будет оплатить со скидкой в 70%

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, согласно которому скидка при досрочном погашении штрафов может быть увеличена с нынешних 50% до 70%. Правда, распространяться такое нововведение будет только на отдельные категории нарушений и только в Москве и Санкт-Петербурге.

"Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если "проштрафившийся" успеет сделать это за 20 дней", - приводит "ТАСС" слова автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Нилов напомнил, что согласно "согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления".

Как отмечается в пояснительной записке, существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. "Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", - отмечает автор.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.