© Mitsubishi Motors

18 июля 2016 10:40

Новинки 13253

В России стартовали продажи нового Pajero Sport

О ценах на новое поколение внедорожника Mitsubishi Pajero Sport АвтоВестям удалось узнать на прошлой неделе, и пресс-релиз производителя только подтвердил озвученные ранее ценники. С официальным анонсом цен и комплектаций был дан и старт продажам: новые внедорожники уже ждут покупателей.

Собственно, информация, полученная от собственных источников АвтоВестей, оказалась верной: базовая комплектация Pajero Sport под названием Instyle обойдется в 2 749 990 рублей, а топовое исполнение Ultimate оценено в 2 949 990 рублей. Оба автомобиля оснащаются шестицилиндровым 3-литровым бензиновым двигателем MIVEC 6B31 мощностью 209 л.с. в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая была разработана специально для этой модели. Весьма вероятно, что позже появится и дизельная версия с 2,4-литровым мотором.

Обе комплектации имеют кожаную обивку сидений, оборудованы светодиодной оптикой, аудиосистемой с камерой заднего вида, раздельным климат-контролем, обогревом руля, обогревом второго ряда сидений, электрическим стояночным тормозом, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, электрорегулировками водительского и пассажирского сидений, и так далее.

Комплектация Ultimate, дополнительно к опциям версии Instyle, имеет камеры кругового обзора, систему мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах, систему предотвращения попутных столкновений и столкновений при парковке, мультимедийную систему Mitsubishi Connect и фирменную аудиосистему Mitsubishi Power Sound System (8 динамиков). За безопасность отвечают 7 подушек.

На новом Mitsubishi Pajero Sport устанавливается модернизированная система полного привода Super Select 4-II с блокировкой заднего дифференциала. Обновленная трансмиссия получила новые режимы управления противопробуксовочной системой и системой контроля тяги (ASTC) с возможностью выбора типа покрытия при движении по бездорожью, а также дополнена системой автоматического контроля устойчивости на спуске и помощью при старте в гору.

Новый Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения пока не планируется выпускать в нашей стране: к нам его будут поставлять с завода в Таиланде. Официальный старт продаж дан в понедельник, 18 июля.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.