© Яндекс Навигатор

19 июля 2016 19:46

Дороги 22857

Новая функция в "Яндекс.Навигатор" поможет избегать штрафов

Сервис "Яндекс.Навигатор" научили предупреждать водителей о превышении скорости. Теперь приложение знает о скоростных ограничениях и на разных дорогах, и на отдельных участках одной дороги, предупреждая о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства.

Долгожданная новая функция "Яндекс.Навигатора" пригодится, к примеру, в ситуации, когда водитель въехал в населенный пункт с шоссе и ему пора снизить скорость. На российских дорогах предупреждающий сигнал изначально заложен на включение, если скорость превышена на 15 км/ч. При этом порог превышения можно самостоятельно изменить в настройках навигатора.

Значительную часть данных о скоростных лимитах навигатор получил из "Народной карты" благодаря обычным пользователям, которые отмечают дорожные знаки. Новая возможность "Яндекс.Навигатора" запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Этой весной "Яндекс.Навигатор" также научился предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу же отражается на прогнозе прибытия.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.