© Яндекс Навигатор

19 июля 2016 19:46

Дороги 23512

Новая функция в "Яндекс.Навигатор" поможет избегать штрафов

Сервис "Яндекс.Навигатор" научили предупреждать водителей о превышении скорости. Теперь приложение знает о скоростных ограничениях и на разных дорогах, и на отдельных участках одной дороги, предупреждая о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства.

Долгожданная новая функция "Яндекс.Навигатора" пригодится, к примеру, в ситуации, когда водитель въехал в населенный пункт с шоссе и ему пора снизить скорость. На российских дорогах предупреждающий сигнал изначально заложен на включение, если скорость превышена на 15 км/ч. При этом порог превышения можно самостоятельно изменить в настройках навигатора.

Значительную часть данных о скоростных лимитах навигатор получил из "Народной карты" благодаря обычным пользователям, которые отмечают дорожные знаки. Новая возможность "Яндекс.Навигатора" запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Этой весной "Яндекс.Навигатор" также научился предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу же отражается на прогнозе прибытия.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.