© Яндекс Навигатор

19 июля 2016 19:46

Дороги 22755

Новая функция в "Яндекс.Навигатор" поможет избегать штрафов

Сервис "Яндекс.Навигатор" научили предупреждать водителей о превышении скорости. Теперь приложение знает о скоростных ограничениях и на разных дорогах, и на отдельных участках одной дороги, предупреждая о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства.

Долгожданная новая функция "Яндекс.Навигатора" пригодится, к примеру, в ситуации, когда водитель въехал в населенный пункт с шоссе и ему пора снизить скорость. На российских дорогах предупреждающий сигнал изначально заложен на включение, если скорость превышена на 15 км/ч. При этом порог превышения можно самостоятельно изменить в настройках навигатора.

Значительную часть данных о скоростных лимитах навигатор получил из "Народной карты" благодаря обычным пользователям, которые отмечают дорожные знаки. Новая возможность "Яндекс.Навигатора" запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Этой весной "Яндекс.Навигатор" также научился предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу же отражается на прогнозе прибытия.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.