© Ford

18 июля 2016 14:40

Новинки 2278

Сразу три "Форда" стали чище и экономичней

Компания Ford объявила о некоторой модернизации своего двухлитрового дизеля. Соответственно, улучшились характеристики и всех моделей, на которые он устанавливается – Ford Mondeo, S-Max и Galaxy. Помимо обновленного мотора, "Фордам" достались и еще кое-какие улучшения.

Двухлитровый дизель оснащен оптимизированной головкой блока цилиндров, переработанной системой впуска и модернизированным программным обеспечением. В итоге аппетит дизельного двигателя снизился, а количество вредных веществ в его выхлопе уменьшилось, мощность мотора при этом не пострадала – он по-прежнему развивает в зависимости от версии 150 или 180 л.с.

Ford Mondeo теперь способен удовлетвориться 4,6 л топлива на 100 км в версии с роботом PowerShift, для S-Max этот показатель уменьшился до 5 л/100 км, самый же крупный соплатформенник в троице, Ford Galaxy, потребляет каждые 100 км лишь 5,2 л топлива. Содержание же СО2 в выхлопе моделей в среднем уменьшилось на 7%.

Производитель отмечает, что все три модели располагают и еще более мощной модификацией дизеля, которая развивает 210 л.с. и 450 Нм крутящего момента, доступных уже с 2 000 об/мин.

Помимо оптимизированного мотора, Mondeo, S-Max и Galaxy получили последнюю версию фирменной мультимедийной системы Sync 3, которая способна распознавать жесты и усилие нажатия на сенсорный экран, а также отличается улучшенным быстродействием и чуть более простым интерфейсом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.