© Ford

18 июля 2016 19:05

Автокурьезы 1620

Австралийские общественники ополчились на Ford Focus RS

Владельцам самой мощной версии Ford Focus в Австралии могут запретить использовать часть функций хот-хэтча. Поборники общественной безопасности уверены, что некоторые из режимов работы бортовой электроники и силовой установки могут привести к авариям.

Электроника самого мощного "Фокуса" может работать в одном из четырех режимов – Normal, Sport, Track и Drift, причем последний оптимизирует поведение хэтча в управляемом заносе. Именно на этот режим ополчились австралийские общественники, которые, по сведениям издания News.com.au, уверены, что он прямо-таки провоцирует неопытных водителей хулигански вести себя на дорогах общего пользования.

Местное подразделение Ford утверждает, что каждый Ford Focus RS при включении режима Drift или Track выводит на приборную панель предупреждение о том, что использовать эти режимы можно только в приспособленных для гоночной езды местах. Однако, австралийские общественники уверены, что этого недостаточно, и требуют от производителя отозвать "Фокусы", чтобы программно отключить наиболее экстремальные режимы работы управляющей электроники.

Ford Focus RS комплектуется системой полного привода с системой распределения крутящего момента и 2,3-литровым турбомотором от Ford Mustang, развивающим 350 л.с. и до 470 Нм крутящего момента. До 100 км/ч хот-хэтч ускоряется за 4,7 секунды.

Ранее "Форду" в аналогичной ситуации под давлением властей все же пришлось деактивировать функцию Line Lock в "Мустангах", проданных на территории Зеленого континента. Система, блокирующая передние колеса, позволяет даже неопытному водителю выполнить трюк, известный под названием burn-out.  

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.