© Nissan

19 июля 2016 14:28

Новинки 7888

Первый тест нового Nissan Murano: ждем ваших вопросов!

Компания Nissan объявила, что их новый флагманский кроссовер Murano поступит в продажу в сентябре, но сотруднику АвтоВестей удастся прокатиться на новинке заметно раньше - буквально через несколько дней. Так что если автомобиль вам интересен, а до осени ждать неохота - оставляйте свои вопросы!

Итак, что же известно о новом Nissan Murano уже сейчас? Производство кроссовера было запущено 21 июня этого года на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Перед постановкой на конвейер был произведен ряд работ по адаптации модели к российским реалиям. Так, у российского Murano свои амортизаторы и новые задние пружины, с которыми подвеска более комфортно отрабатывает дорожные неровности. Кстати, Россия станет первым европейским рынком для нового поколения кроссовера Murano.

В России автомобиль будет доступен в комплектациях Mid, High, High+ и Top. Начальная комплектация Mid включает в себя полностью светодиодную головную оптику и задние фонари, систему бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, дистанционный запуск двигателя, созданные совместно с NASA подогреваемые сиденья ZeroGravity (спереди и сзади) с кожаной отделкой, электропривод водительского и пассажирского сидений, 2-зонный климат-контроль, систему контроля давления в шинах TPMS, электроприводы складывания зеркал, раскладывания задних сидений и открытия двери багажника.

В версиях High и High+ добавлены аудиосистема премиум-класса Bose с 11 колонками и сабвуфером, вентиляция передних сидений, фоновая подсветка интерьера, системы кругового обзора, а также системы предупреждения о движении в поперечном направлении, контроль слепых зон, обнаружение движущихся объектов и контроль усталости водителя.

Максимальная комплектация Top включает в себя развлекательную мультимедийную систему для пассажиров заднего ряда и панорамную крышу.  Кроме того, Murano стал первой моделью в линейке Nissan, на которую устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС.

Для кроссовера предложат два силовых агрегата. Это хорошо зарекомендовавший себя бензиновый 3,5-литровый мотор V6 (249 л.с. и 325 Нм), а также гибридная силовая установка с 2,5-литровым бензиновым двигателем с компрессором и электромотором мощностью 15 кВт (суммарная отдача установки - 254 л.с. и 368 Нм).

Новый Nissan Murano во всех комплектациях оснащен модернизированным вариатором X-Tronic, в котором снижено внутреннее трение и расширен диапазон передаточных чисел. В гибридной версии X-Tronic дополнен сцеплением, позволяющим автоматически подключать электромотор. Для всех комплектаций будет доступна система интеллектуального полного привода Nissan All Mode 4X4-i. При этом стартовая версия Mid будет доступна и с приводом на передние колеса.

Информация довольно исчерпывающая - осталось, пожалуй, только проверить, насколько хорошо все это дело умеет ездить. Однако если вы в официальной информации от производителя вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос - наши комментарии открыты! Оставляйте свои вопросы в комментариях к этой статье, и мы обязательно призовем к ответу представителей Nissan в ходе теста!

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.