© motor1.com

19 июля 2016 11:34

Новинки 845

Honda CR-V может стать семиместной

Вопрос о скором появлении нового поколения популярного японского кроссовера можно считать решенным: Honda приступила к тестам предсерийных прототипов в американской пустыне Мохаве. Вседорожник в новой генерации может сменить не только платформу и моторы, но и идеологию.

По предварительным данным, новое поколение кроссовера Honda возведет на платформе нынешнего семейства Civic, использовав попутно и некоторые уже опробованные на "Сивике" ключевые решения для дизайна кузова CR-V. Позаимствует кроссовер и новый полуторалитровый турбомотор, который на вседорожнике, по слухам, будет развивать около 175 л.с.

Honda поделилась изображениями своего нового кросс-купе...

Кроме того, в моторную гамму войдут традиционный 2,4-литровый атмосферник, дизельный мотор объемом 1,6 л, а также, не исключено, и гибридная силовая установка на базе бензинового мотора объемом 2,0 л. Предположительно, кроссовер получит механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор в качестве альтернативы, а также опциональную систему полного привода.

Использование новой платформы позволит инженерам компании сделать кроссовер несколько крупнее. Основным, пожалуй, следствием роста габаритов CR-V станет возможность создания семиместной модификации, которая будет предлагаться параллельно с традиционной версией с пятью сиденьями.

Дебют нового поколения Honda CR-V должен состояться в начале следующего года. Honda рассматривает США как один из стратегических рынков, поэтому первое появление кроссовера на публике произойдет именно там. Собственно, в том числе и поэтому для нынешних испытаний предсерийных прототипов была выбрана Северная Америка.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.