© "КамАЗ"

18 июля 2016 16:52

Автопром 1351

"КамАЗы" стали продаваться в полтора раза лучше

Как сообщает компания, в апреле рынок грузовой техники пошел в рост по части импорта, что позволило компенсировать отставание предыдущих месяцев и к концу первого полугодия 2016 года выйти в хороший плюс.

Как сообщает официальный пресс-релиз автопроизводителя, за прошедшие шесть месяцев 2016 года продажи грузовиков "КамАЗ" выросли на 41% и составили 10 644 автомобиля. Продажи в июне выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2351 автомобиль. Доля "КамАЗа" на российском рынке производителей тяжелой грузовой техники массой более 14 тонн выросла с 49% до 60%.

Выручка компании за прошедшие шесть месяцев составила 42,3 миллиарда рублей - для сравнения, за аналогичный период прошлого года она составила 30,07 миллиарда рублей.

Производитель планирует в дальнейшем наращивать объемы продаж своей техники в других странах. Так, в мае было объявлено о планах построить сборочное предриятие на Кубе. Мощность завода, согласно проекту, составит порядка 1 000 грузовиков в год, но с возможностью дальнейшего наращивания производства. Также планировалось открыть на Кубе фирменную станцию технического обслуживания.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.