© АвтоВести

18 июля 2016 15:22

Автокурьезы 16452

Из-за облавы на покемонов на дорогах введены новые знаки

Необычайная популярность новой игры дополненной реальности Pokemon Go, в которой нужно ловить виртуальных монстров в реальном мире, внезапно вышла боком. Игроки настолько увлекаются процессом, что напрочь забывают о безопасности, и это вынуждает власти принимать меры по борьбе с покемонами.

Это может показаться абсурдным, однако масштабы проблемы настолько велики, что на многих трассах в США появились временные предупреждающие надписи, призывающие не играть за рулем. "Don't pokemon and drive (не играйте в покемонов за рулем)", - написано на дорожном табло над одним из хайвеев в США. Pokemon Go is a no-go when driving - еще одна разновидность призыва на эту тему.

И без подобных предупреждающих знаков, увы, не обойтись. Так, в Америке зарегистрировано как минимум два курьезных, но весьма опасных ДТП с охотниками на покемонов. Жительница Пенсильвании в процессе ловли покемонов при помощи мобильного телефона попыталась пересечь заполненную автомобилями четырехполосную дорогу. Девушка попала под машину и получила некоторые повреждения, которые, впрочем, врачами были признаны незначительными.

Еще один неприятный инцидент произошел в штате Нью-Йорк - там за покемонами решил погоняться один из автомобилистов. Погоня за виртуальным зверьком привела водителя прямиком во вполне себе реальное дерево. Результат - автомобиль восстановлению не подлежит, водитель уцелел, покемон с места происшествия скрылся.

Причем найти вместе с покемонами массу неприятных приключений можно и вне дорог: зачастую места расположения покемонов находятся на закрытых территориях, а также - в кафе, парикмахерских, салонах красоты и тому подобных заведениях. Там тоже стали появляться тематические объявления, предупреждающие, что ловить покемонов там можно только клиентам.

В Москве, кстати, тоже завелись покемоны - один из читателей АвтоВестей обнаружил их не где-нибудь, а около здания ГИБДД Москвы. "Карманный монстр" прятался около музейного автомобиля полиции, но все-таки был пойман.

Игра Pokemon Go выпускается японской компанией Nintendo для смартфонов на базе Android и iOS. Игровой процесс построен на базе вселенной про вымышленных персонажей покемонов ("карманных монстров"), которых придумал в 1996 году Сатоси Тадзири. 

Задача игроков состоит в том, чтобы поймать как можно больше покемонов, натренировать их и сразиться с другими участниками. Популярность игре обеспечил режим расширенной реальности (интерфейс игры накладывается на реальную картинку, отображаемую камерой смартфона), в котором пользователям и предстоит искать и приручать покемонов. Pockemon Go привязан к картам Google Maps, поэтому игрокам необходимо постоянно перемещаться по городу в поисках новых персонажей или других элементов игры.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.