© BMW

18 июля 2016 08:45

Новинки 7729

"Копейка" BMW стала четырехдверным седаном

В семействе 1 серии BMW появилась новая модификация: компактный спортседан 1 Series, наконец, позволит баварцам составить конкуренцию моделям Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan. Правда, борьба за клиента будет разворачиваться только в Китае, эксклюзивно для которого седан и создан.

Четырехдверная "копейка" создавалась специально под потребности китайских клиентов и дальше этого рынка уходить не собирается - по крайней мере, пока. Автомобиль разрабатывался баварцами совместно с китайским совместным предприятием BMW Brilliance Automotive. Сборкой автомобиля тоже будет заниматься китайский партнер. Кроме того, в адаптации, настройке и дорожных испытаниях новинки принимали участие китайские инженеры.

Точных подробностей о четырехдверной 1 Series пока нет. По сведениям портала BMW Blog, все отличия седана от более привычных вариантов "копейки" скрыты в деталях и мелких нюансах, обусловленных особенностями китайской клиентуры. Седан построен по образу концептуального BMW Concept Compact Sedan и как минимум в дизайне передней части не отличается от привычного модельного ряда BMW.

Предварительно известно, что седан построен на модульной переднеприводной архитектуре UKL, которая лежит в основе автомобилей Mini и компактвэна BMW 2 Series Active Tourer. В моторной гамме тоже не стоит ждать какого-то эксклюзива: ее составят уже знакомые трех- и четырехцилиндровые турбоагрегаты. Информацию об оснащении автомобиля баварцы должны представить в ближайшее время. Уже известно, что 1 Series Sedan получит фирменную технологию BMW Connected Drive.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.