© Aston Martin

15 июля 2016 16:16

Новинки 914

Aston Martin посвятил суперкар истребителю Второй мировой

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S получил особую модификацию, которую британцы посвятили 80-летию запуска в эксплуатацию самого, пожалуй, известного военного самолета Великобритании – истребителя Spitfire. Выпущено будет таких суперкаров, как легко догадаться, всего восемь.

Каждый из запланированных "Астонов" уже оценен в 180 000 фунтов (215 000 евро). Разработкой спецверсии занималось особое подразделение Aston Martin Q, отвечающее за максимальную персонализацию британских суперкаров. Его стараниями Aston Martin V12 Vantage S Spitfire 80 получил особый зеленый оттенок кузова с желтыми вставками, эксклюзивные аэродинамические детали из карбона, а также новую выхлопную систему, оконечники которой стилизованы под аналогичные детали истребителя. Созданием оконечников занималась британская компания Aircraft Restoration, которая специализируется на восстановлении самолетов. Кроме того, на кузове суперкара разместят особые тематические шильдики.

 

Интерьер "Астона" отделают коричневой кожей с вышивкой логотипа спецсерии на подголовниках сидений, двери получат стилизованные под самолетные рукоятки открывания изнутри, коврики выполнят из кожи и овчины в память о пилотских куртках и тому подобное. Кроме того, каждый покупатель сможет дополнительно заказать ту самую пилотскую куртку, шлем и очки, пошитые в стилистике суперкара.

 

Кроме того, каждому покупателю вручат кожаный альбом с фотографиями, сделанными в ходе церемонии вручения автомобилей. Сама церемония состоится 18 октября на территории Имперского военного музея в Даксфорде, причем клиентам дадут возможность пообщаться с пилотами настоящих "Спитфайров" и прокатиться на свежекупленных "Астонах" по взлетной полосе.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.