© Скриншот из видео

15 июля 2016 12:23

Автокурьезы 63686

"Гелендваген" довез до Сибири: оскандалившихся выпускников ФСБ отправят за Урал

Скандальная история в исполнении выпускников Академии ФСБ, устроивших пробег на "Гелендвагенах" в Москве, обрастает новыми деталями. Вслед за кадровой чистке в руководстве учебного заведения, теперь возьмутся за самих оскандалившихся студентов. Так, их отправят служить на дальние гарнизоны.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила о завершении расследования этой скандальной истории. "В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы", — говорилось в сообщении. 

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов...

Но вслед за руководством, в ФСБ взялись за самих "виновников" торжества. Так, издание Forbes выяснило, что выпускники, участвовавшие в заезде на Gelandewagen, скорее всего отправятся служить в дальние гарнизоны. Как сообщили изданию источники, близкие к спецслужбе, вопрос о распределении провинившихся выпускников в дальние гарнизоны действительно обсуждался. И студентов могут отправить служить за Урал, а отказавшихся — в отставку.

У многих из оскандалившихся студентов до инцидента было распределение в подразделения Москвы и Московской области, уточнили источники он. Но теперь, как рассказали Forbes источники в ФСБ, выпускники, скорее всего, не будут допущены к оперативной службе, "а будут работать в канцелярии и секретариатах". По словам одного из источников, автопробег выпускников стал серьезным ударом по репутации Академии и ФСБ в целом.

Напомним, что 1 июля в интернете появились видеозаписи массового заезда выпускников Академии ФСБ на внедорожниках Mercedes-Benz G-класса. Таким образом будущие силовики решили отпраздновать завершение учебы.

В кортеже принимало участие около 30 "Гелендвагенов", большинство из которых были взяты в краткосрочную аренду у прокатных компаний. Юные ФСБ-шники не постеснялись снять профессиональный видеоролик своего парада.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.