© Aston Martin

15 июля 2016 20:24

Новинки 1057

Aston Martin Rapide станет электрическим

Компания Aston Martin подтвердила намерения по началу серийного производства полностью электрической версии большого хэтчбека Rapide. Интересно, что перспектива остаться единственным электрокаром в линейке Aston Martin "Рапиду" определенно не грозит.

К смене мощных V8 и V12 на электрическую силовую установку британцев вынуждают ужесточающиеся экологические нормы – требования к объему содержания вредных веществ в выхлопах автомобилей. В Aston Martin опасаются, что несоответствие этим требованиям может закрыть путь некоторым моделям марки, например, в США и Китай.

Aston Martin и команда "Формулы-1" представили новый суперкар...

Однако, жертвовать динамикой и скоростью компания не собирается. Электрический Rapide EV получит моторы общей мощностью около 800 л.с. и систему полного привода, а прогнозируемый запас хода новинки составит около 320 км. При этом, что интересно, в Aston Martin не собираются, как многие их коллеги, конкурировать с седанами Tesla Motors – электрический "Рапид" будет позиционироваться, как более роскошный и дорогой электрокар. Как заявил агентству Automotive News глава компании Энди Палмер, стоить он будет около 250 000 долларов, тогда как цена самой дорогой Tesla Model S не превышает 150 000 долларов. На подготовку электрокара к серийному производству у компании уйдет около двух лет.

К 2019 году Aston Martin выведет в свет и свой первый кроссовер DBX, который первоначально будет предлагаться с гибридной силовой установкой и возможностью подключения к бытовой электросети, а впоследствии также получит полностью электрическую модификацию. Значится в планах компании и трехдверная версия роскошного вседорожника.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.