© Audi

15 июля 2016 20:04

Новинки 5603

Audi Q8 практически готов к выходу

У нынешнего вседорожного флагмана марки Audi уже очень скоро появится спортивная модификация, которая получит обозначение Q8. Однако, конкурент BMW X6 не будет настолько похож на купе, как баварский кроссовер, хоть и предполагается, что по динамике он от X6 не отстанет.

Издание Auto Express, представителям которого удалось близко познакомиться с будущей новинкой, утверждает, что по сравнению с Q7 будущая новинка выглядит заметно агрессивнее и, несмотря на нежелание дизайнеров Audi превращать ее в "кросс-купе", получила более спортивный силуэт. От идеи "завалить" линию крыши к задним стойкам в Audi, по словам шеф-дизайнера марки Марка Лихте, отказались, чтобы обеспечить задним пассажирам больше пространства над головами.

У Audi больше не будет новых V8...

Платформу для Q8 позаимствовали у Q7, однако при аналогичной колесной базе кроссоверу на 70 мм снизили дорожный просвет, а задний свес будущей новинки стал короче – в угоду все той же спортивности. Поэтому семиместных версий новому вседорожнику не видать. Зато он получит все новейшие электронные разработки, которыми Audi сможет похвастать на момент выхода Q8 в свет – а значит, в их число войдет и автономная система управления Traffic Jam Assist.

Моторную гамму кроссоверу также составят из новейших агрегатов с электрическим турбонаддувом – системой, которая дебютировала на дизельном V8 для Audi SQ7. Кроме того, обещаны "восьмерке" и гибридные силовые установки. Продажи кроссовера Audi обещает начать в 2018 году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.