© Audi

15 июля 2016 20:04

Новинки 5594

Audi Q8 практически готов к выходу

У нынешнего вседорожного флагмана марки Audi уже очень скоро появится спортивная модификация, которая получит обозначение Q8. Однако, конкурент BMW X6 не будет настолько похож на купе, как баварский кроссовер, хоть и предполагается, что по динамике он от X6 не отстанет.

Издание Auto Express, представителям которого удалось близко познакомиться с будущей новинкой, утверждает, что по сравнению с Q7 будущая новинка выглядит заметно агрессивнее и, несмотря на нежелание дизайнеров Audi превращать ее в "кросс-купе", получила более спортивный силуэт. От идеи "завалить" линию крыши к задним стойкам в Audi, по словам шеф-дизайнера марки Марка Лихте, отказались, чтобы обеспечить задним пассажирам больше пространства над головами.

У Audi больше не будет новых V8...

Платформу для Q8 позаимствовали у Q7, однако при аналогичной колесной базе кроссоверу на 70 мм снизили дорожный просвет, а задний свес будущей новинки стал короче – в угоду все той же спортивности. Поэтому семиместных версий новому вседорожнику не видать. Зато он получит все новейшие электронные разработки, которыми Audi сможет похвастать на момент выхода Q8 в свет – а значит, в их число войдет и автономная система управления Traffic Jam Assist.

Моторную гамму кроссоверу также составят из новейших агрегатов с электрическим турбонаддувом – системой, которая дебютировала на дизельном V8 для Audi SQ7. Кроме того, обещаны "восьмерке" и гибридные силовые установки. Продажи кроссовера Audi обещает начать в 2018 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.