© inf

15 июля 2016 18:31

Дороги 1476

В Москве приняли новый закон об эвакуации

Ранее Московская городская дума одобрила введение скидки для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Попутно одобрили и идею с постоплатой эвакуации. И вот теперь этот закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным новый закон разрешает гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, сообщает агентство "Москва".

Закон также позволяет автовладельцу получить скидку в размере 25% на оплату расходов перемещения и хранения транспортных средств, но только в тех случаях, если оплата была произведена до возврата автомобиля.

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве...

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней: 60 дней на оплату эвакуации и хранения машины, плюс 10 дней на обжалование постановления. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.