© inf

15 июля 2016 18:31

Дороги 1459

В Москве приняли новый закон об эвакуации

Ранее Московская городская дума одобрила введение скидки для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Попутно одобрили и идею с постоплатой эвакуации. И вот теперь этот закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным новый закон разрешает гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, сообщает агентство "Москва".

Закон также позволяет автовладельцу получить скидку в размере 25% на оплату расходов перемещения и хранения транспортных средств, но только в тех случаях, если оплата была произведена до возврата автомобиля.

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве...

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней: 60 дней на оплату эвакуации и хранения машины, плюс 10 дней на обжалование постановления. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.