© inf

15 июля 2016 18:31

Дороги 1464

В Москве приняли новый закон об эвакуации

Ранее Московская городская дума одобрила введение скидки для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Попутно одобрили и идею с постоплатой эвакуации. И вот теперь этот закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным новый закон разрешает гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, сообщает агентство "Москва".

Закон также позволяет автовладельцу получить скидку в размере 25% на оплату расходов перемещения и хранения транспортных средств, но только в тех случаях, если оплата была произведена до возврата автомобиля.

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве...

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней: 60 дней на оплату эвакуации и хранения машины, плюс 10 дней на обжалование постановления. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.