© Ford

15 июля 2016 17:46

Автопром 423

На заводе Ford "умные" роботы будут помогать сборщикам и приносить им кофе

На конвейере компании Ford начались испытания необычных роботов-ассистентов, которые не только помогают сборщикам кутить гайки и навешивать детали, но даже способны приносить людям кофе.

Как сообщает компания Ford, на конвейере ее завода в Кельне начались испытания двух роботизированных манипуляторов, разработанных совместно с известной немецкой фирмой Kuka. В данном случае новый "киборг" помогает сборщику устанавливать амортизаторы на "Фиесту": робот задвигает деталь в нужное монтажное положение и держит ее, пока рабочий завершает установку и затяжку болтов. При этом робот распознает человека через сенсоры и находиться рядом с ним, чтобы оказать помощь.

При этом компания заявляет о том, что степень свободы движений нового робота почти сравнима с движениями руки человека. И на манипулятор можно поставяить целый ряд навесок — от кисти с пальцами до держателя амортизаторов с гайковертом. Причем точность работы такая, что робот способен даже налить кофе в кофейном аппарате.

"Роботы помогают выполнять работу проще, быстрее и безопаснее. Они дополняют наших сотрудников своими возможностями и открывают новый мир в производстве и конструировании моделей Ford", — пояснил директор операционного отдела Ford в Европе Карл Антон.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.