© Ford

15 июля 2016 17:46

Автопром 425

На заводе Ford "умные" роботы будут помогать сборщикам и приносить им кофе

На конвейере компании Ford начались испытания необычных роботов-ассистентов, которые не только помогают сборщикам кутить гайки и навешивать детали, но даже способны приносить людям кофе.

Как сообщает компания Ford, на конвейере ее завода в Кельне начались испытания двух роботизированных манипуляторов, разработанных совместно с известной немецкой фирмой Kuka. В данном случае новый "киборг" помогает сборщику устанавливать амортизаторы на "Фиесту": робот задвигает деталь в нужное монтажное положение и держит ее, пока рабочий завершает установку и затяжку болтов. При этом робот распознает человека через сенсоры и находиться рядом с ним, чтобы оказать помощь.

При этом компания заявляет о том, что степень свободы движений нового робота почти сравнима с движениями руки человека. И на манипулятор можно поставяить целый ряд навесок — от кисти с пальцами до держателя амортизаторов с гайковертом. Причем точность работы такая, что робот способен даже налить кофе в кофейном аппарате.

"Роботы помогают выполнять работу проще, быстрее и безопаснее. Они дополняют наших сотрудников своими возможностями и открывают новый мир в производстве и конструировании моделей Ford", — пояснил директор операционного отдела Ford в Европе Карл Антон.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.