© Lada

15 июля 2016 15:31

Аналитика 26819

Продажи "горячих" Lada продолжают удивлять

Казалось бы, что кризис и совсем не "бюджетные" ценники должны были бы сбить продажи "заряженных" автомобилей Lada. Но продажи не падают, а, наоборот, продолжают расти.

Похоже, в кризис в России растут продажи не только премиальных автомобилей, но и спортивных версий Lada. Автоспортивное подразделение Lada Sport заявило об успешных результатах продаж за первое полугодие 2016 года: проданы более 1450 автомобилей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Что до распределения по регионам, то тут лидером продаж сегодня является Ставропольский край, далее - Краснодарский край и Поволжье. "Заряженные" Lada также поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Грозный.

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada Kalina Cross в особой версии...

Сегодня отделение "Лада Спорт" выпускает три модели: Lada Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две модели оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с., которые работают в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Kalina NFR заметно более мощная и заметно более дорогая – 1,6-литровый мотор выдает уже 136 л.с.

После майского подорожания спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Lada Kalina NFR предлагается за 850 000 рублей.

Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
Европейцы распробовали российские "Лады" За прошедшие полгода в Европе заметно выросли продажи вазовских автомобилей, хотя доля их рынка пока невелика.