© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 июля 2016 15:21

Дороги 2245

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве

На основе информации, оставляемой пользователями специальных сервисов Яндекса, аналитики компании выяснили, откуда и когда чаще всего эвакуируют автомобили столичных водителей. Кроме того, Яндексу удалось распределить предпочтения эвакуационных служб и по дням недели.

Основной базой для анализа стали сообщения водителей, которые они оставляют в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе при помощи сервиса "Разговорчики" - он позволяет оставлять на картах текстовые метки. За последние полгода около 6 тысяч сообщений касались именно процесса эвакуации автомобилей.

Аналитиками учитывались сообщения со словами "эвакуатор" и его производными, "забирают", "воруют", "крокодил" и так далее – например, "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!".

В итоге специалистами Яндекса была составлена подробная карта столицы с указанием мест, где эвакуаторы проявляют активность чаще всего. В топ предпочтений эвакуационных служб вошли станции метро, магазины, больницы и государственные организации, возле которых не хватает мест для парковки.

Лидером же по числу эвакуированных автомобилей стала станция метро "Алексеевская". Второе место – за Боткинской больницей, третье досталось Походному проезду – району возле комплекса налоговых инспекций.

 

Отмечено также, что активность эвакуаторов в центре города в выходные несколько ниже, чем в будни, а вот в районе парков, особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино", наоборот, выше.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.