© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 июля 2016 15:21

Дороги 2221

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве

На основе информации, оставляемой пользователями специальных сервисов Яндекса, аналитики компании выяснили, откуда и когда чаще всего эвакуируют автомобили столичных водителей. Кроме того, Яндексу удалось распределить предпочтения эвакуационных служб и по дням недели.

Основной базой для анализа стали сообщения водителей, которые они оставляют в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе при помощи сервиса "Разговорчики" - он позволяет оставлять на картах текстовые метки. За последние полгода около 6 тысяч сообщений касались именно процесса эвакуации автомобилей.

Аналитиками учитывались сообщения со словами "эвакуатор" и его производными, "забирают", "воруют", "крокодил" и так далее – например, "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!".

В итоге специалистами Яндекса была составлена подробная карта столицы с указанием мест, где эвакуаторы проявляют активность чаще всего. В топ предпочтений эвакуационных служб вошли станции метро, магазины, больницы и государственные организации, возле которых не хватает мест для парковки.

Лидером же по числу эвакуированных автомобилей стала станция метро "Алексеевская". Второе место – за Боткинской больницей, третье досталось Походному проезду – району возле комплекса налоговых инспекций.

 

Отмечено также, что активность эвакуаторов в центре города в выходные несколько ниже, чем в будни, а вот в районе парков, особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино", наоборот, выше.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.