© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 июля 2016 15:21

Дороги 2234

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве

На основе информации, оставляемой пользователями специальных сервисов Яндекса, аналитики компании выяснили, откуда и когда чаще всего эвакуируют автомобили столичных водителей. Кроме того, Яндексу удалось распределить предпочтения эвакуационных служб и по дням недели.

Основной базой для анализа стали сообщения водителей, которые они оставляют в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе при помощи сервиса "Разговорчики" - он позволяет оставлять на картах текстовые метки. За последние полгода около 6 тысяч сообщений касались именно процесса эвакуации автомобилей.

Аналитиками учитывались сообщения со словами "эвакуатор" и его производными, "забирают", "воруют", "крокодил" и так далее – например, "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!".

В итоге специалистами Яндекса была составлена подробная карта столицы с указанием мест, где эвакуаторы проявляют активность чаще всего. В топ предпочтений эвакуационных служб вошли станции метро, магазины, больницы и государственные организации, возле которых не хватает мест для парковки.

Лидером же по числу эвакуированных автомобилей стала станция метро "Алексеевская". Второе место – за Боткинской больницей, третье досталось Походному проезду – району возле комплекса налоговых инспекций.

 

Отмечено также, что активность эвакуаторов в центре города в выходные несколько ниже, чем в будни, а вот в районе парков, особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино", наоборот, выше.

Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.