© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 июля 2016 15:21

Дороги 2241

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве

На основе информации, оставляемой пользователями специальных сервисов Яндекса, аналитики компании выяснили, откуда и когда чаще всего эвакуируют автомобили столичных водителей. Кроме того, Яндексу удалось распределить предпочтения эвакуационных служб и по дням недели.

Основной базой для анализа стали сообщения водителей, которые они оставляют в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе при помощи сервиса "Разговорчики" - он позволяет оставлять на картах текстовые метки. За последние полгода около 6 тысяч сообщений касались именно процесса эвакуации автомобилей.

Аналитиками учитывались сообщения со словами "эвакуатор" и его производными, "забирают", "воруют", "крокодил" и так далее – например, "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!".

В итоге специалистами Яндекса была составлена подробная карта столицы с указанием мест, где эвакуаторы проявляют активность чаще всего. В топ предпочтений эвакуационных служб вошли станции метро, магазины, больницы и государственные организации, возле которых не хватает мест для парковки.

Лидером же по числу эвакуированных автомобилей стала станция метро "Алексеевская". Второе место – за Боткинской больницей, третье досталось Походному проезду – району возле комплекса налоговых инспекций.

 

Отмечено также, что активность эвакуаторов в центре города в выходные несколько ниже, чем в будни, а вот в районе парков, особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино", наоборот, выше.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.