© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 июля 2016 15:21

Дороги 2201

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве

На основе информации, оставляемой пользователями специальных сервисов Яндекса, аналитики компании выяснили, откуда и когда чаще всего эвакуируют автомобили столичных водителей. Кроме того, Яндексу удалось распределить предпочтения эвакуационных служб и по дням недели.

Основной базой для анализа стали сообщения водителей, которые они оставляют в Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе при помощи сервиса "Разговорчики" - он позволяет оставлять на картах текстовые метки. За последние полгода около 6 тысяч сообщений касались именно процесса эвакуации автомобилей.

Аналитиками учитывались сообщения со словами "эвакуатор" и его производными, "забирают", "воруют", "крокодил" и так далее – например, "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!".

В итоге специалистами Яндекса была составлена подробная карта столицы с указанием мест, где эвакуаторы проявляют активность чаще всего. В топ предпочтений эвакуационных служб вошли станции метро, магазины, больницы и государственные организации, возле которых не хватает мест для парковки.

Лидером же по числу эвакуированных автомобилей стала станция метро "Алексеевская". Второе место – за Боткинской больницей, третье досталось Походному проезду – району возле комплекса налоговых инспекций.

 

Отмечено также, что активность эвакуаторов в центре города в выходные несколько ниже, чем в будни, а вот в районе парков, особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино", наоборот, выше.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.