© АвтоВести

14 июля 2016 14:00

Автопром 1539

Россияне стали реже менять автомобили

Неоднозначная экономическая ситуация в стране сказалась на сроках владения автомобилями – менять старое на новое жители страны стали реже. При этом владельцы машин класса "премиум" пересаживаются на новые автомобили все же несколько чаще, чем обладатели автомобилей массовых марок.

Средний срок владения автомобилем, который был приобретен новым, составляет 58 месяцев. К такому выводу пришли эксперты агентства "Автостат", проанализировавшие результаты продаж за первую половину нынешнего года. На вторичном рынке подобные операции совершаются чаще: в среднем автомобиль с пробегом россиянин продает после 35 месяцев эксплуатации. По данным агентства, в середине прошлого года эти показатели составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Тем временем авторынок новых машин в июне 2016 года продолжил падение...

Дольше всего эксплуатируют свои автомобили владельцы машин марки Lada – в среднем они пересаживаются на новые автомобили после шести лет владения. Самые преданные владельцы среди иностранных брендов у компаний Daewoo, Honda, Ford, Suzuki и Mitsubishi, которые не расстаются со своими машинами больше пяти лет. Что касается премиальных брендов, то средний срок эксплуатации одного автомобиля, скажем, марки Mercedes-Benz, Audi, BMW и Land Rover составляет всего 2,7-3,6 года.

Интересно, что примерно четверть покупателей автомобилей с пробегом расстается с ними уже после первого года владения. А вот покупатели новых машин держатся за них дольше – после двух лет эксплуатации расстается с автомобилем не более 17%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.