© Datsun

14 июля 2016 16:00

Автопром 2932

Российские автомобили Datsun отправились на экспорт в Ливан

Боссы концерна Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" не раз заявляли о том, что вытащить отечественный завод из финансовой пропасти поможет и освоение новых зарубежных рынков. Однако, в Ливане теперь будут продавать не "Лады", а седан и хэтчбек марки Datsun, построенные на базе тольяттинских моделей.

Представители Datsun отметили, что марка вернулась на Ближний Восток примерно через 50 лет после начала первой попытки завоевания этого рынка, но вернулась с принципиально новым продуктом. "Datsun on-DO и Datsun mi-DO символизируют то, на чём основан бренд – Мечта, Доступность и Доверие", — заявил глава компании Винсент Кобе.

Продавать в Ливане планируется Datsun в тех же комплектациях, что предлагаются на российском рынке – Trust и Dream. Самая доступная версия с механической КПП и тольяттинским 87-сильным мотором оценена на  этом рынке примерно в 11 900 долларов – то есть около 760 000 рублей. За АКПП ливанцам придется доплатить еще тысячу долларов, и столько же – за смену комплектации на более богатую Dream.

Иного силового агрегата, кроме 1,6-литрового атмосферника, ливанцам не предложат. Кстати, не будет у ливанских Datsun и подогрева сидений из-за особенностей местного климата. На какие именно продажи на Ближнем Востоке рассчитывает компания, пока не уточняется.

Стоит напомнить, что в России самый доступный Datsun – седан on-Do на базе Lada Granta – стоит 406 000 рублей. Правда, в этом случае речь идет об автомобиле прошлого года выпуска в комплектации Access, которая включает лишь подушку безопасности водителя, ABS+EBD, электроусилитель руля, подогрев передних сидений и стальные 14-дюймовые колесные диски.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.