© Datsun

14 июля 2016 16:00

Автопром 2923

Российские автомобили Datsun отправились на экспорт в Ливан

Боссы концерна Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" не раз заявляли о том, что вытащить отечественный завод из финансовой пропасти поможет и освоение новых зарубежных рынков. Однако, в Ливане теперь будут продавать не "Лады", а седан и хэтчбек марки Datsun, построенные на базе тольяттинских моделей.

Представители Datsun отметили, что марка вернулась на Ближний Восток примерно через 50 лет после начала первой попытки завоевания этого рынка, но вернулась с принципиально новым продуктом. "Datsun on-DO и Datsun mi-DO символизируют то, на чём основан бренд – Мечта, Доступность и Доверие", — заявил глава компании Винсент Кобе.

Продавать в Ливане планируется Datsun в тех же комплектациях, что предлагаются на российском рынке – Trust и Dream. Самая доступная версия с механической КПП и тольяттинским 87-сильным мотором оценена на  этом рынке примерно в 11 900 долларов – то есть около 760 000 рублей. За АКПП ливанцам придется доплатить еще тысячу долларов, и столько же – за смену комплектации на более богатую Dream.

Иного силового агрегата, кроме 1,6-литрового атмосферника, ливанцам не предложат. Кстати, не будет у ливанских Datsun и подогрева сидений из-за особенностей местного климата. На какие именно продажи на Ближнем Востоке рассчитывает компания, пока не уточняется.

Стоит напомнить, что в России самый доступный Datsun – седан on-Do на базе Lada Granta – стоит 406 000 рублей. Правда, в этом случае речь идет об автомобиле прошлого года выпуска в комплектации Access, которая включает лишь подушку безопасности водителя, ABS+EBD, электроусилитель руля, подогрев передних сидений и стальные 14-дюймовые колесные диски.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.