© Mazda

14 июля 2016 16:43

Новинки 1205

Mazda3 обновилась для японского рынка

Компания Mazda рассказала о том, какие обновления получит семейство Axela, известное у нас под именем Mazda3. Помимо основательно доработанной внешности автомобиль получит и новомодную систему помощи водителю, которая связывает в единое целое рулевое управление и двигатель.

Система G-Vectoring Control призвана улучшать управляемость новинки и облегчать усилие, которое водителю приходится прикладывать к рулю при прохождении поворотов. Электроника анализирует положение рулевого колеса и скорости движения каждые 5 миллисекунд и в зависимости от ситуации способна слегка ограничивать количество тяги на ведущих колесах – до 30 Нм в повороте и до 10 Нм на прямой.

Утверждается, что система будет наиболее эффективна при движении по скользким покрытиям, делая Axela более устойчивой, контролируемой и в конечном итоге безопасной. Кроме того, по мнению инженеров Mazda, система позволит водителю меньше уставать за рулем.

 

Mazda Axela на внутреннем рынке получила моторную гамму, состоящую из двух дизелей объемом 1,5 и 2,2 л и бензинового полуторалитрового мотора, а также гибридной силовой установки. Кроме того, опционально модели доступна система полного привода.

 

Опознать обновленную "тройку" можно будет по иным бамперам с новыми противотуманными фарами, измененной решетке радиатора и новой светодиодной оптике. В интерьере появились новый руль, электрический "ручник" и новый проекционный дисплей. Кроме того, в список оборудования для Axela вошла модернизированная система превентивного торможения, которая использует камеру вместо лазера и способна теперь распознавать не только автомобили, но и пешеходов – и тех, и других на скорости до 80 км/ч.

Когда именно рестайлинговая Mazda3 появится в Европе, пока не уточняется, хотя данные о других рынках уже есть. Например, продажи обновленного семейства в Австралии стартуют уже этой осенью, причем для Зеленого континента модель получит собственную моторную гамму.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.