© Audi

14 июля 2016 13:18

Новинки 3992

Новое поколение Audi A6 станет "драматичнее"

Компания Audi стоит на пороге очередного витка развития своей фирменной стилистики, и она будет весьма залихватской. Новый шеф-дизайнер компании Марк Лихте собирается сделать внешность седанов Audi заметно более яркой и броской, а инженеры компании обеспечат новому имиджу техническую поддержку.

Некоторое представление об облике будущих новинок от Audi может дать концепт-кар Audi prologue. Издание Autocar утверждает, что за разработку концепта дизайнеры компании взялись уже после того, как руководством марки была утверждена новая стилистическая политика – поэтому prologue сейчас считается довольно прямым намеком на экстерьер будущих семейств А6, А7 и А8.

Обновленные Аudi A6 и A6 Avant: названы российские цены

По данным издания, дебютирует новая стилистика как раз на флагманском седане, который появится осенью 2017 года. Затем в свет выйдет новый А7, а в 2018 году компания представит новое поколение семейства А6, которое, в свою очередь, станет квинтэссенцией новой дизайнерской политики. В частности, седану обещаны очень короткие свесы кузова, "драматичные" грани и лихо заваленные стойки.

Построят Audi A6 на собственной версии "всефольксвагеновской" платформы MLB Evo, причем в конструкции будут использоваться в основном горячекатанные стали, алюминий и композиты – это обещает заметную экономию веса при одновременном некотором росте габаритов. Моторную гамму Audi A6 составят из доработанных версий четырехцилиндровых моторов, использующихся сейчас на А4, а также бензиновых и дизельных V6. Поговаривают и о возможном применении на А6 восьмицилиндрового супер-дизеля с электронагнетателем, который сейчас устанавливается на заряженный кроссовер Audi SQ7.

"Драматичность" немцы собираются подчеркнуть и при помощи новой концепции оформления интерьера, который, как ожидается, будет ориентирован на водителя. Количество физических кнопок в интерьере новинок Audi собирается свести к возможному минимуму, сконцентрировав управление дополнительными функциями на сенсорных экранах и контроллере мультимедийной системы, которая, в свою очередь, тоже сменит поколение.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".