© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2016 17:58

Дороги 3298

Быстрая оплата эвакуации поможет москвичам сэкономить

Московская городская дума одобрила идею ввести скидку для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Вкупе с введением системы постоплаты это обещает слегка скрасить жизнь нарушителям.

На внеплановом заседании Мосгордумы, состоявшемся сегодня, были окончательно одобрены и введение системы постоплаты, и предоставление скидки водителям, которые не будут пользоваться этой системой. Если водитель оплачивает эвакуацию до момента получения автомобиля на штрафстоянке, размер скидки составит 25 %. Об этом сообщает сайт М24.

Изначально набор поправок, позволяющий изменить систему оплаты эвакуации, приняла государственная дума. Однако в окончательном тексте соответствующих документов было указано, что сроки оплаты и тарифы устанавливаются региональными властями. 

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.