© Elemental

13 июля 2016 15:15

Новинки 6337

Британская самоделка бросает вызов гиперкару Bugatti

Британский производитель мелкосерийных спорткаров Elemental утверждает, что его последняя разработка, небольшой родстер RP1, вполне способен поспорить по разгонной динамике с лучшими суперкарами планеты.

Bugatti Veyron с мотором нестандартной конфигурации W16 с четырьмя турбинами тратит на ускорение до 100 км/ч 2,5 секунды. Родстер Elemental RP1, который оснащается гораздо менее экзотической "четверкой" Ford из семейства EcoBoost мощностью 280 л.с., в ходе испытательных заездов на треке Лонгкросс в британском Суррее смог проделать то же самое за 2,7 секунды. Однако создатели родстера считают, что весь потенциал спорткара еще не раскрыт.

А какой автомобиль считается самым быстрым в мире? Недавно АвтоВести выясняли это в очередном выпуске рубрики "Простые вопросы"

Испытатели заявили, что показать лучший результат им помешали состояние трека, низкая квалификация тест-пилота и изношенные шины. "Наши данные показывают, что машина способна на большее, но мы не гонимся за достижениями при разгоне по прямой. Приятно сознавать, что машина весьма быстра, но наше внимание сосредоточено на разработке спорткара, который обеспечивает удовольствие от вождения", - заявил изданию Autocar технический директор Elemental Джон Бэгли.

Родстер RP1 весит всего 750 кг, так как построен на базе монокока, собранного из карбона и алюминия. Впечатляющие динамические результаты ему помогла продемонстрировать фирменная система лонч-контроля, разработанная в Elemental, которая контролирует пробуксовку и оптимизирует первые три передачи для оптимизации тяговых показателей.

Спорткар Elemental RP1 оценен примерно в 100 000 фунтов (около 120 000 евро), тогда как Bugatti Veyron в Великобритании можно купить примерно за 850 000 фунтов. Производство этой модели, напомним, уже завершено, - а преемник гиперкара, полуторатысячесильный Bugatti Chiron стоит уже порядка 2 млн фунтов (почти 2,4 млн евро).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.