© Mercedes-Benz

13 июля 2016 12:23

Автопром 1782

Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

В премиум-сегменте объявился новый лидер. Противостояние Mercedes-Benz и BMW, где позиции, казалось бы, распределены раз и навсегда, неожиданно обернулось победой штутгартцев, которые попутно еще и поставили новый рекорд.

За первую половину года Mercedes-Benz продал 1 006 619 машин, тогда как BMW и Audi перевалить миллионную отметку не смогли: компании закончили полугодие с результатом в 986 557 и 953 200 машин соответственно. Отмечается, что Mercedes-Benz продемонстрировал и лучшие в "большой немецкой тройке" темпы роста продаж – более 12% против 5,8% у BMW и 5,6% у Audi.

По слухам, вклад в успех Mercedes-Benz внес и футболист Александр Кокорин, за расходами которого после вечеринки в Монако следят особенно внимательно

Успеху Mercedes-Benz немало поспособствовала популярность кроссоверов марки (в первом полугодии 2016 года она выросла практически в полтора раза) и компактных переднеприводных моделей. У BMW лучше всего продавались семейства второй и пятой серий, а также кроссоверы X1 и X3. Продажи нового поколения флагманского седана 7 серии в июне нынешнего года по сравнению с июнем прошлого практически удвоились.

Что касается Audi, то эта компания отмечает стабильную популярность своих новых моделей – кроссовера Q7 и семейства А4. В извечном противостоянии боссы Audi делают ставку на следующие новинки, которые должны выйти на рынок буквально со дня на день – гибридных Q7 и A6, а также небольшого кроссовера Q2. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.