© Mercedes-Benz

13 июля 2016 12:23

Автопром 1791

Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

В премиум-сегменте объявился новый лидер. Противостояние Mercedes-Benz и BMW, где позиции, казалось бы, распределены раз и навсегда, неожиданно обернулось победой штутгартцев, которые попутно еще и поставили новый рекорд.

За первую половину года Mercedes-Benz продал 1 006 619 машин, тогда как BMW и Audi перевалить миллионную отметку не смогли: компании закончили полугодие с результатом в 986 557 и 953 200 машин соответственно. Отмечается, что Mercedes-Benz продемонстрировал и лучшие в "большой немецкой тройке" темпы роста продаж – более 12% против 5,8% у BMW и 5,6% у Audi.

По слухам, вклад в успех Mercedes-Benz внес и футболист Александр Кокорин, за расходами которого после вечеринки в Монако следят особенно внимательно

Успеху Mercedes-Benz немало поспособствовала популярность кроссоверов марки (в первом полугодии 2016 года она выросла практически в полтора раза) и компактных переднеприводных моделей. У BMW лучше всего продавались семейства второй и пятой серий, а также кроссоверы X1 и X3. Продажи нового поколения флагманского седана 7 серии в июне нынешнего года по сравнению с июнем прошлого практически удвоились.

Что касается Audi, то эта компания отмечает стабильную популярность своих новых моделей – кроссовера Q7 и семейства А4. В извечном противостоянии боссы Audi делают ставку на следующие новинки, которые должны выйти на рынок буквально со дня на день – гибридных Q7 и A6, а также небольшого кроссовера Q2. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.