© Mercedes-Benz

13 июля 2016 12:23

Автопром 1788

Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

В премиум-сегменте объявился новый лидер. Противостояние Mercedes-Benz и BMW, где позиции, казалось бы, распределены раз и навсегда, неожиданно обернулось победой штутгартцев, которые попутно еще и поставили новый рекорд.

За первую половину года Mercedes-Benz продал 1 006 619 машин, тогда как BMW и Audi перевалить миллионную отметку не смогли: компании закончили полугодие с результатом в 986 557 и 953 200 машин соответственно. Отмечается, что Mercedes-Benz продемонстрировал и лучшие в "большой немецкой тройке" темпы роста продаж – более 12% против 5,8% у BMW и 5,6% у Audi.

По слухам, вклад в успех Mercedes-Benz внес и футболист Александр Кокорин, за расходами которого после вечеринки в Монако следят особенно внимательно

Успеху Mercedes-Benz немало поспособствовала популярность кроссоверов марки (в первом полугодии 2016 года она выросла практически в полтора раза) и компактных переднеприводных моделей. У BMW лучше всего продавались семейства второй и пятой серий, а также кроссоверы X1 и X3. Продажи нового поколения флагманского седана 7 серии в июне нынешнего года по сравнению с июнем прошлого практически удвоились.

Что касается Audi, то эта компания отмечает стабильную популярность своих новых моделей – кроссовера Q7 и семейства А4. В извечном противостоянии боссы Audi делают ставку на следующие новинки, которые должны выйти на рынок буквально со дня на день – гибридных Q7 и A6, а также небольшого кроссовера Q2. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.