© Hyundai

13 июля 2016 12:08

Новинки 8665

Hyundai представила самую мощную "Элантру" в истории

Компания Hyundai рассекретила спортивную модификацию седана Elantra, которая получила самый мощный мотор в истории модели. Однако в будущем не исключено появление еще более мощных версий.

Самая мощная на сегодня Hyundai Elantra будет продаваться под традиционным наименованием Sport. Она получила 1,6-литровый турбированный мотор, развивающий 200 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Двигатель может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками. Динамические характеристики седана пока не называются.

В то же время производитель не преминул отметить, что отличия версии Sport заключаются не только в более мощном моторе. Для улучшения управляемости на высоких скоростях Hyundai Elantra снабдили многорычажной задней подвеской.

В салоне седана появились спортивные кресла с красной строчкой и новый руль.

Опознать Elantra Sport можно не только по шильдикам, но и, к примеру, по новому переднему бамперу со светодиодными противотуманками, черной радиаторной решетке, заднему диффузору с новой выпускной системой и оригинальным колесным дискам. 

В продаже Hyundai Elantra Sport появится к концу нынешнего года, но пока речь идет только о североамериканском рынке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.