© Hyundai

13 июля 2016 12:08

Новинки 8681

Hyundai представила самую мощную "Элантру" в истории

Компания Hyundai рассекретила спортивную модификацию седана Elantra, которая получила самый мощный мотор в истории модели. Однако в будущем не исключено появление еще более мощных версий.

Самая мощная на сегодня Hyundai Elantra будет продаваться под традиционным наименованием Sport. Она получила 1,6-литровый турбированный мотор, развивающий 200 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Двигатель может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками. Динамические характеристики седана пока не называются.

В то же время производитель не преминул отметить, что отличия версии Sport заключаются не только в более мощном моторе. Для улучшения управляемости на высоких скоростях Hyundai Elantra снабдили многорычажной задней подвеской.

В салоне седана появились спортивные кресла с красной строчкой и новый руль.

Опознать Elantra Sport можно не только по шильдикам, но и, к примеру, по новому переднему бамперу со светодиодными противотуманками, черной радиаторной решетке, заднему диффузору с новой выпускной системой и оригинальным колесным дискам. 

В продаже Hyundai Elantra Sport появится к концу нынешнего года, но пока речь идет только о североамериканском рынке.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.