© Hyundai

13 июля 2016 12:08

Новинки 8686

Hyundai представила самую мощную "Элантру" в истории

Компания Hyundai рассекретила спортивную модификацию седана Elantra, которая получила самый мощный мотор в истории модели. Однако в будущем не исключено появление еще более мощных версий.

Самая мощная на сегодня Hyundai Elantra будет продаваться под традиционным наименованием Sport. Она получила 1,6-литровый турбированный мотор, развивающий 200 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Двигатель может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками. Динамические характеристики седана пока не называются.

В то же время производитель не преминул отметить, что отличия версии Sport заключаются не только в более мощном моторе. Для улучшения управляемости на высоких скоростях Hyundai Elantra снабдили многорычажной задней подвеской.

В салоне седана появились спортивные кресла с красной строчкой и новый руль.

Опознать Elantra Sport можно не только по шильдикам, но и, к примеру, по новому переднему бамперу со светодиодными противотуманками, черной радиаторной решетке, заднему диффузору с новой выпускной системой и оригинальным колесным дискам. 

В продаже Hyundai Elantra Sport появится к концу нынешнего года, но пока речь идет только о североамериканском рынке.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.